Лето Куски асфальта врезались в машину, молния ударила в опору ЛЭП: смотрим фото и видео последствий ливня в Новосибирске

Куски асфальта врезались в машину, молния ударила в опору ЛЭП: смотрим фото и видео последствий ливня в Новосибирске

Из-за непогоды затопило дороги и повалило деревья

Больше всего жалоб от новосибирцев поступило на кольцо около торгового центра «Голден парк»

Вчера, 25 июня, Новосибирск накрыл мощный ливень, в некоторых районах прошел град, кое-где повалило деревья, а на улице Курчатова куски асфальта унесли автомобиль по воде. НГС собрал подборку фото и видео последствий непогоды в городе.

После дождя в жилмассиве Снегири уплыл асфальт, как рассказала читательница НГС Елена, покрытие смыло на кольце напротив торгового центра «Голден Парк» на улице Курчатова, 1.

Так выглядел асфальт на кольце в Снегирях

Вообще, кольцо на улице Курчатова вчера отличилось, на этом же участке автомобиль накрыло волной и буквально унесло по течению. Как рассказал читатель НГС, сначала асфальт снесло потоком воды, после куски ударились об машину, тогда автомобиль и унесло. Местные делились кадрами со Снегирей, на них видно, что автомобилисты почти плыли по дорогам из-за этого, говорят жители, собралась пробка.

Так выглядело кольцо на улице Курчатова

В микрорайоне Стрижи дождевая вода затопила подъезд и кладовые, потоки бежали с потолка. Кладовым, рассказывает читатель НГС, досталось больше, оттуда вода никуда не уходила.

— Стоит вода, ноги промокают, — рассказывал читатель НГС.

Из-за непогоды пострадали и линии электропередач, на них упали деревья, некоторые провода оборвались, а в опору ЛЭП в Кудряшовском районе и вовсе ударила молния, соединительные элементы из-за этого расплавились, говорят в пресс-службе АО «РЭС».

Тысячи человек остались без электричества, сотрудники компании устранили почти все последствия, на 07:00 частично отключено электричество в поселке Степной, селе Зудово и микрорайоне Пашино. Сейчас без света около 700 человек. Бригады восстанавливали электричество всю ночь, темное время суток и сильный туман осложняли работу. Устранить все последствия планируют к 12:00.

Так выглядит опора, в которую попала молния, на фотографии справа — соединительные элементы, которые расплавились

Также вчера загорелся дом в коттеджном поселке Близкий, местные говорят, что в здание ударила молния. Во время пожара никто из людей не пострадал.

Крыша дома сгорела
В некоторых районах из-за сильного ветра попадали деревья

Сегодня, по данным «Западно-Сибирского УГМС», ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, в конце дня местами кратковременный дождь, гроза. Температура может подняться до +33 градусов.

НГС в режиме онлайн следил за тем, что происходило в городе. Например, в Заельцовском и Калининском районах пошел град размером с грецкий орех.

Обновлено. В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области сообщили, что в судебном порядке добиваются надлежащего водоотведения на улицах города. Сотрудники установили, что на дорогах на улицах Докучаева, Промышленной, Красина, Моторной, Троллейной, Арбузова, Балтийской, Лермонтова Каменском шоссе, пересечении улиц Кропоткина и Красного проспекта нет ливневок.

Прокуратура обратилась в Центральный районный суд с иском, чтобы обязать власти и местное самоуправление принять меры. Иск находится на рассмотрении.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
88
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления