Город мнение «Начали требовать, чтобы я отвернулась»: сибирячка заступилась за пенсионерку перед цыганами — ее за это вытолкали из автобуса

«Начали требовать, чтобы я отвернулась»: сибирячка заступилась за пенсионерку перед цыганами — ее за это вытолкали из автобуса

Она утверждает, что одну и ту же группу видит в автобусе и на остановках не первый раз

Группы цыган нередко вызывают опасения у новосибирцев, но до прямых столкновений доходит нечасто

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с цыганами. Некоторые выпрашивают деньги, пророчат вам страшные напасти, предлагают снять порчу за пару тысяч рублей. Бывает, что маленькие цыганята дергают вас за подол, выпрашивая деньги. А если толпа цыган не дает вам прохода, нападает, угрожает? Буквально на днях такая история приключилась с жительницей Новосибирска в одном из автобусов. Публикуем ее от первого лица.

Сегодня на меня напали цыгане, прямо в салоне автобуса № 39. Я вошла на остановке «Гипроуголь» в сторону «Дома одежды», автобус был полный. В глаза сразу же бросилась толпа: около пяти женщин и трое или четверо мужчин. Они окружили бабушку, которая стояла рядом со мной, и полезли к ней в рюкзак. Заметив, что я смотрю на них, попытались меня отвлечь: будто бы случайно ударили в лицо пакетом.

Я сделала им замечание, попросила убрать пакет. В ответ они начали орать на меня и требовать, чтобы я отвернулась. Я не растерялась, парировав тем, чтобы они в таком случае убрали руки от рюкзака старушки. Всей толпой они набросились на меня, вытолкав из салона на ближайшей остановке — я кое-как удержалась на ногах. Цыгане тоже вышли, всем составом. Несколько теток начали оттеснять меня за остановку, кричали, обзывали, одна из них ударила меня в плечо. Хорошо, что остальные сразу же ее оттащили.

Никто из пассажиров за меня не заступился и не сказал ни слова в их адрес. На остановке тоже было немало людей — никто не проявил участия. Я вернулась в автобус, где кондуктор говорила пассажирам, что ничего не может сделать. Она уверяла, что люди самостоятельно должны снимать происходящее на телефон в качестве доказательства конфликта или преступления — у нее такого права нет.

Высказавшись, кондуктор снова переключилась на оплату проезда пассажирами и ругала тех, кто не рассчитался. Сама она по салону не ходила, а люди элементарно боялись перемещаться по автобусу и, естественно, возмущались в ответ на ее замечания. Все переругались.

Я негодовала вслух: люди молча наблюдали за тем, как люди безобразно себя ведут, но никто при этом ничего не делает — всех будто устраивает такой порядок вещей. За меня никто не заступился — а если бы пырнули ножом?

У меня шок, стресс, ужас... Я знаю, что моя история не единична. Эта банда орудует в одном и том же составе, ездит по одному и тому же маршруту, найти их проще простого, но никто не принимает мер.

Согласны с мнением автора?

Да! Нужно таких наказывать — совсем обнаглели
Борьба против них — бесполезная трата времени
Я знаю, как решить проблему, напишу в комментариях

Другие интересные тексты

Флиртуют у березы и кружатся в бешеном танце: видео с детской цыганской свадьбы потрясло Сеть — смотрим удивительные кадры.

«Был договор с бароном — они его не выполняют»: дачники подрались с цыганами под Новосибирском — из-за чего это случилось.

«Положила деньги в носок»: сибирячка отдала цыганкам 170 тысяч рублей — мошенниц отпустили на свободу.

Подписывайтесь на Telegram-канал NGS, там мы решили порадовать любимых подписчиков крутыми подарками.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY42
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
130
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления