перейти к публикации
45 комментариев к публикации

Лучшие в городе: племя пельменей

14 ноября 2016, 14:55
Самые вкусные хинкали в "Тифлисе".
Гость
14 ноября 2016, 10:09
Вся прелесть мантов в том чтобы тесто не порвалось и сок сохранился внутри, сок достигается путем добавления в фарш лука, тыквы и т.д. В закусочной у ЦУМа зачастую тесто рваное и весь сок уже вытек и манта. Лучшие манты я ел в Алмате в уйгурских кафешках р-н Горный гигант
Гость
13 ноября 2016, 07:26
пойти пельмешков что ли сварить....
14 ноября 2016, 21:06
"В Южной Корее, однако, ни про какие пянсэ слыхом не слыхивали." Не знаю, как в Южной Корее, но на Южном Сахалине местные корейцы (а их там около 30 тысяч человек) торговали пян-сэ, сколько себя помню - по крайней мере, больше 50 лет. Как-то так.
Гость
13 ноября 2016, 22:31
самые вкусные - это домашние пельмешки, из хороших продуктов и с любовью для своей семьи слепленные, частенько балую свое семейство
Гость
13 ноября 2016, 22:17
Я к пян-се отношусь хорошо. Конечно те, которые продают из термосов (раньше еще кричали "Вкусные горячие Пян-се. На пару приготовленные") это что-то с чем-то. Как говорил мой знакомый - когда в желудок падает кусок этого теста,он замирает и сразу делает вид, что сыт - чтобы больше не кормили. Но домашние - вполне пристойное блюдо
16 ноября 2016, 03:05
Хинкали в Чучваре - да, хороши. Но... 90рублей за 1 штучку... Я сначала не поверил, когда в меню увидел. (Но на пробу взял чуть-чуть) Хинкали - это ж не чизкейк, это такая штука, что надо их брать 10-12 и наедаться от пуза. Перемножайте сами - мне страшно... При том, что в наше время хорошее вкусное и сытное горячее, да еще и "с изюминкой" стоит 200-500 рублей. Я не знаю, есть ли что-то более дорогое в городе, чем хинкали в Чучваре.
Гость
13 ноября 2016, 03:12
Очень люблю позы. Пробую их везде где они есть в меню. Так вот самые вкусные позы не в Хан Буз, а в Хан Сан, которые находятся во дворе НИИТО. К ним не нужны ни соль, ни перец, ни соусы. Они идеальны. Самое интересное, что остальные блюда в заведении вемьма посредственны, а обслуживание и вовсе зависит от настроения официанток. Но публика здесь прстоянная, и ходят сюда именно за позами.
13 ноября 2016, 10:45
Да начнется флуд. И так, по соотношению цена\качество - манты - точка на фабричной, бузы на горской, хинкали в Генецвале. С пельменями все плохо - лучшие по вкусу конечно в Бирмане - но ценник сумасшедший, в дюжине - невкусно. Если лень лепить - то на форуме очень хвалят покупные через инет магазин (какой не скажу - ибо реклама - подсказка алтайские продукты) даже самые дешевые за 128/0,8 кг и то вкуснее чем в дюжине, и уж тем более вкуснее чем магазинские. Лучшие бао-дзы я пробовал в ресторане Мао - назывались 4 радости - сейчас их нет в меню - состав свинина-креветки-шпинат и еще чего то - все отдельными кулечками собраны в единый продукт, варятся на пару. Вкуснятина - но дорого было вроде 230 гр - 250 р. По пянсэ - со студенческих пор содрогаюсь от этого слова - ядренейший запах специй до сих вызывает позывы - открыть окна и проветрить помещение.
Гость
16 ноября 2016, 22:31
Насчёт "пянсе" автор прав - в Корее нет такого слова даже, а подобные паровые пирожки с острым мясом и капустой называются "ман ду". Кстати, в корейском языке слово "пёнсо" означает туалет. Вот такая игра слов и языков! :))
Гость
13 ноября 2016, 07:37
Сами ешьте на фабричной или у ЦУМа. Лучшие манты - домашние. Безопасно.
13 ноября 2016, 00:15
Самые лучшие пельмени, хинкали и манты - приготовленные. Почему люди не хотят готовить дома? Это же дешевле, гигиеничней и, зачастую, вкуснее.
Гость
15 ноября 2016, 10:11
Самые вкусные Буузы в городе в кафе "АГА" на горском. В обеденное время , там вообще аншлаг. Вкусно не реально!
14 ноября 2016, 02:16
Как человек несколько лет проработавший на фабричке...манты там (в районе Леруа Мерлен) это фонарь полнейший. Там две точки одна точка вагончик с теткой-мантушницей, которая там со времен контейнеров Димитровского рынка обитает вместе с трехногими собаками, а вторая точка киоск возле павильона Фабричная 55/4. Это узбеки с самсой и мантами, которые щедро втыкают кулинарный жир. У этих узбеков есть еще одна точка на ж/д вокзале.
Гость
15 ноября 2016, 15:00
В Китае, конечно, можно встретить все что угодно, но ни на что из того, что мне лично приходилось пробовать, это не похоже. Наивные, вот для чего это все написано...
Гость
17 ноября 2016, 09:31
"готовыми завалены магазины" - этими завалами пусть питаются сами хозяева этих магазинов. То что там лежит вообще есть нельзя.
Гость
13 ноября 2016, 12:17
Самые вкусные и сочные манты в сети кафе Чайхана Шафран. Урицкого 36, Красный проспект 24 и 188. Делают из рубленого мяса барашка. Часто заказываю домой с доставкой! Всегда доволен))) А вот бузы или позы очень вкусные в позной "Алтан" на димитровком пр. 7. Жаль, что у них нет доставки!
15 ноября 2016, 12:19
Нигде не пробовала вкуснее хинкали чем в Тифлисе , в "Не горюй" и пельмени просто обалденные и на бизнес ланче еще, так что не надо много денег, чтоб насладится любимыми "пельменями"!!!
Гость
13 ноября 2016, 10:56
Берман -> пельмени - ну если у Вас очень много денег , а куда их потратить Вы так и не решили. Дюжина - это то место, где нет ничего лишнего, где всегда заказывешь не одну порцию а три маленьких и разных, а на десерт - вареники!
13 ноября 2016, 09:44
самые вкусные бузы это на Димитрова 7
Гость
14 ноября 2016, 13:32
"Да и зачем, если готовыми завалены магазины." ©, это пропаганда нездорового образа жизни?
15 ноября 2016, 13:42
Неплохие манты на Котовского, 23, хотя и там сейчас намного хуже, чем лет десять назад!
Гость
13 ноября 2016, 08:11
Обалденные хинкали в кафе "Генацвали" на Никитина!
13 ноября 2016, 04:35
Очень люблю дим-самы, но в Нске ни в почивших "Ёлках", ни в Бирмане на речке они были так себе. В Китае еще не был, поэтому самые вкусные на моей памяти дим-самы были в демократичном питерском Кинг Понге )
Гость
13 ноября 2016, 12:06
Помнится, @yelpil писал про неплохие дим-самы в Бирмане.
14 ноября 2016, 17:53
Дешёво только дома и своими руками!
Гость
13 ноября 2016, 00:15
Самые лучшие пельмени я ела в Советской заводской столовой.