9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

xenon

Пол: МужскойДата регистрации: 08.11.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

145 комментариев

25 фев 2019 в 13:18

Снуснумрик, просто набор buzzword. Прежнее НЭТИ - осмысленное название. НГТУ - осмысленное. А это - ужас летящий на крыльях ночи какой-то.

1 ответ
2 фев 2019 в 23:58

Док., а что вы хотите? Пятница! Рыбный день на Маркса был главной рыбной точкой для всей левобережной части города. Местро прикормленное для магазина взяли - вот люди по привычке и идут как мы. Потом уже по качеству собственное мнение формируют...

2 фев 2019 в 23:54

Подтверждаю про скумбрию (х/к). Брали 1 февраля, по привычке в том месте (в Рыбном Дне всегда была очень свежая и вкусная), взяли 2 рыбки. Есть в принципе можно (съели, не отравились), но ни в какое сравнение не идет. Кости от мяса отходят. Запах несвежего рыбного жира не очень приятный.

Если раньше в Р.Д. сюда специально ехали чтобы взять вкусную скумбрию (и _ни разу_ не было плохой. Либо свежая, либо нет в продаже.), то с этим магазином - проще в любой пивной разливайке у дома скумбрию покупать, качество будет сравнимым.

1 окт 2018 в 15:24

сюрприз, потому что выборы не выборы. На выборах народ должен иметь возможность проголосовать за того, кто им ближе, кто отражает их желания. У нас все выборы делаются по принципу - вот главный кандидат, надо чтоб он победил, а вот всякие клоуны и хренредькинеслащины. Выбор уровня "Либо Путин, либо Жириновский. Выбирай что хочешь!".

И то в приморье уже "жириновский" победил чисто на протесте. Не на любви к нему, а на ненависти к действующей власти.

1 окт 2018 в 15:18

belochka, по росту количества силовиков (больше чем суммарно во всем СССР было!), затратам на них, затратам на пропаганду, закупкам всяких "стен" и "карателей", можно предположить, что им известно что-то иное, чем та стабильная поддержка, о которой обычно говорят с телеэкранов.

1 окт 2018 в 15:16

йцукенол, ну наши тоже радуются. Иначе, чего бы им продвигать такие законы? Еще удобнее за лайки сажать. Ну и если бывший коллега, а нынче сотрудник СБ или частник попросить "пробить кое что" за коньячок - то тоже, можно уважить старого друга (де юре - совершить преступление).

1 окт 2018 в 15:11

Снуснумрик, кстати, тоже был неприятный инцидент с копченой кетой в Рыбном Дне (непрокопченая оказалась, и поэтому не очень свежая). Но к чести магазина надо сказать:
1) Поменяли очень легко, не потребовалось конфликтовать
2) Такой случай с ними в первый раз. Бывают претензии к цене, но к качеству кроме этого одного случая у нас ни разу больше не было.

1 ответ
1 окт 2018 в 15:05

6543, напиток и с мойвой хорош, и с сыром-косичкой и с сухариками. Но скучно жить, если каждый раз ешь-пьешь одно и то же. Хочется иногда и красную рыбу ведь. Да и далеко не только к пиву ее берут, и просто засолить и на стейки со спагетти.

1 окт 2018 в 15:03

Никакому бизнесу в условиях конкуренции не выгодно выбрасывать товар. Если я выброшу весь свой товар, то цена на него поднимется, но я-то получу с него ноль. А всю прибыль получит конкурент.

Если бизнес выкидывает товар - значит, либо нет возможности его продать, либо, нет конкуренции. И то и другое - повод для вопросов к государству.

1 ответ
1 окт 2018 в 14:59

AlexSmith, а я помню акцию в ленте и гиганте, когда лосось (семга) шла по 199 рублей! При том что скумбрия х/к стоила дороже (240 кажется).

1 окт 2018 в 14:51

Ле он, Бедненькие... как же тяжело им там выживать, в своей Европе.

1 ответ
1 окт 2018 в 14:49

весла вперед, капитализм подразумевает слабое регулирование рынка и большие свободы и гарантии. У нас этим и не пахнет. Весь крупный бизнес завязан на одну группу людей связанных с властью. Остальной бизнес очень "под вопросом", поэтому нет дураков вкладывать свои личные деньги, скажем, в рыбоперерабатывающий завод, который завтра могут "отжать" или принять законы, по которым он не сможет работать.

Поэтому не ругайте "капитализм" за те черты, который у нас как раз роднят с СССР. У нас худшая форма гибрида двух систем.

2 ответа
26 мар 2018 в 17:21

вавилон, что опасного в Меге? Кемеровский ТЦ - это переделанная фабрика, где забили на правила пожарной безопасности.

26 мар 2018 в 17:10

афраний, не напомните, чьим указом назначен губернатор кемеровской области? кто назначал главу МЧС?

26 мар 2018 в 17:08

dr.Zloy, она сейчас заглавная. Я под утро, часов в 8-9 утра смотрел. На BBC она была главной мировой новостью. На сайте НТВ она была. А на 1tv - лицо Путина на весь экран. Сейчас - выставили новость.

Полагаю, сначала согласовывали, можно ли о таком говорить, может быть удастся умолчать это. И только когда поняли, что умолчать не удастся (уже BBC в курсе, по zello люди узнали, в соцсетях) - только тогда разрешили.

В общем, хочешь знать о событиях через два дома - лучше смотреть BBC.

16 мар 2018 в 04:05

Так цель-то смирить плоть или обхитрить всех, и усладить плоть, соблюдя формальности вроде "без мяса"? Хотите усмирять плоть - гречку кефиром залейте и утром съешьте, не делая из еды культа. А в остальное время думайте о высоком.

А если все таки хотите вкусно кушать - так кушайте, и не забивайте себе голову постами и воздержанием.

Вкусная еда - Чревоугодникам и гурманам.
Простая и не очень вкусная - религиозным постящимся.
Вкусная и постная - лицемерам, которые пытаются обмануть всех, включая Бога и себя.

"Что бы такого вкусного съесть в пост" - еще более абсурдная мысль, чем "что бы такого съесть, чтобы похудеть".

7 фев 2018 в 21:40

Четник, знаете, Путин один, а страна большая. Надо или менять механизм управления страной, или Путина все таки не хватит.

7 фев 2018 в 21:36

Людмила55, скоро, благодаря Путину, еще телемостом и на дрова нам соберут!