NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Лучшие булки в городе

Лучшие булки в городе

Корреспондент НГС.РЕЛАКС перепробовала все клоны «синнабонов» и нашла идеал за 23 рубля

«Классический синнабон», 116 руб., «Cinnabon»

Обилие клонов свидетельствует о популярности оригинала. В булке с корицей нет ничего нового и сверхъестественного, она знакома каждому с детства. Однако прошлым летом в Новосибирске появились культовые американские булочки-гиганты с корицей «Синнабон» — мутировавшее в облаке сливочного крема детское воспоминание. Год спустя булки с корицей стали не только предметом общественного вожделения, но и хитом любой кофейни. Корреспондент НГС.РЕЛАКС попробовала все булки с корицей, какие нашла в городе, и выявила лучшую.

Кофейня «Kafela»

Из всех испробованных в нелегкий для фигуры и желудка день булочка с корицей (39 руб.) из кофейни «Kafela» оказалась самой маленькой и самой невкусной. Как и все прочие, это рулетик из теста, однако в отличие от остальных — не с плоским верхом, а устремляющийся вверх. Больше изделие похвалить не за что. В «Kafela» булочку решили не облагораживать жирным сливочным кремом по примеру лидеров рынка — и зря. С виду милый малыш, обсыпанный корицей, на деле оказался сухим, а корицы было насыпано так много, что все это сдобное недоразумение невыразимо горчило, однако коричного благоухающего аромата при этом умудрилось не заиметь.

Булочка с корицей, 39 руб., «Kafela»

Кофейня «Чашка кофе»

Обилие разнообразной выпечки обычно здесь покоится в плетеной корзинке на барной стойке. Однако булочка с корицей (69 руб.) такой заманчиво-домашней подачи не удостоилась. На стеклянной витрине булка лежит упакованной в прозрачный пакетик с наклейкой на нем — как в хлебных киосках. Да и по качеству от киосочной мало чем отличается: даже будучи разогретой, булка оказалась сухой и жесткой. При разрезании слои распадались на твердые тонкие лепесточки, обсыпанные корицей и сахарной пудрой.

Булочка с корицей, 69 руб., «Чашка кофе»

Кофейня «Кофемолка»

Местное коричное детище — это довольно-таки миниатюрная булочка — диаметром как мини-бон «Синнабона» и раза в три ниже его по высоте. Улитка с корицей и сливочным кремом (45 руб.) легко режется, потому что совсем не обладает синнабоновской резиновостью, зато проигрывает во всем остальном. Тесто сухое и пресное уже при подаче, а после остывания заставляет снова вспомнить о недорогих булках из киоска. Крем не пропитывает, а лишь покрывает изделие сверху тонким слоем — прозрачным и водянистым — и скорее напоминает сахарную помадку, а не сливочный сыр.

Улитка с корицей и сливочным кремом, 45 руб., «Кофемолка»

Кофейня «Traveler's Coffee»

Откровенно очевидные клоны «синнабонов» появились в «Traveler‘s Coffee» около месяца назад. «Синнамон-роллы» также, как и оригиналы, имеют три вариации: классический с корицей и сливочным кремом (89 руб.), шоколадный (89 руб.) и карамельный (119 руб.). Остывших булок на вынос по сниженной цене, в отличие от «Синнабона», «Traveler's Coffee» пока не предлагает, однако уже дает удобные коробочки для забираемого с собой. По всем показателям это самый похожий на оригинальные запатентованные булки клон — и внешне, и по вкусу. Булка выигрывает в цене — размером с полновесный «синнабон», она стоит как мини-бон. Однако проигрывает в качестве: выглядит менее аккуратно, крем менее плотный и отдает желтизной — в отличие от белого синнабоновского. При этом булка все равно очень вкусная, хоть, как было замечено несколькими коллегами в редакции, имеет явный привкус забродивших дрожжей и оставляет ощущение, что ее не пропекли.

«Синнамон-ролл классический», 89 руб., «Traveler‘s Coffee»

Кофейня «Шансонье»

Здесь предлагается две вариации на тему корицы: булки-улитки без крема и появившиеся в ассортименте 3–4 месяца назад разнообразные «Боны» с кремом. Из последних, имеющих все те же три разновидности — классика, шоколад и карамель — выбираем классический «Бон-ваниль» (60 руб.). Это рулет диаметром как «синнабон», но высотой раза в два ниже. Изделие смазано кремом лишь сверху и, как и в случае с детищем «Кофемолки», покрытие это слегка водянистого цвета и больше похоже на сахарную помадку. Главное достоинство — нежное, как перышко, тесто с непередаваемо интересным вкусом. В редакции со мной согласились, что больше всего кисловатый и сырный вкус теста напоминает кулич. Минусами можно считать некоторую сухость и недостаток корицы и крема.

«Бон-ваниль», 60 руб., «Шансонье»

Кафе-пекарня «Синнабон»

Когда эти булки только появились в «Сибирском Молле», продавцы за прилавками по-доброму посмеивались над посетителями. Делая заказ, те стыдливо и смущенно опускали глаза, как будто впервые покупали презервативы или косячок в амстердамском кофе-шопе — настолько эти изделия из теста были вожделенны. Спустя год волшебные булки можно не только отведать в каждом крупном торговом центре, но и заказать в офис или домой. Попробовав «Классический Синнабон» (116 руб.) после долгого перерыва, я осознала вдруг, что начисто пропала их магия. Конечно, они остаются прекрасно вкусными и совершенно точно самыми ароматными из всех — думаю, дело в особой корице «Makara». Ни с чем не сравнится и плотный белый крем из сливочного сыра, в котором булка просто утопает и ни при каких обстоятельствах не может быть названа сухой. Однако обилие клонов рождает придирчивость и вопросы к самой высокой цене.

«Синемен с корицей», 23 руб., «Кузина»

Кулинария «Кузина»

В «Кузине» булочки с корицей пекут испокон веков. Однако лишь после пришествия в город синнабонового гиганта к витринам с «синеменами» открылось паломничество. Если вы придете вечером в кондитерскую на Красном проспекте и спросите, остались ли у них «Синемены с корицей» (23 руб.), на вас посмотрят с жалостью и состраданием: их разбирают в основном после обеда. Придя сюда днем, я стала свидетелем, как шесть человек подряд купили именно эти булочки из всего ассортимента кондитерской. Имеются тут еще вариации «синеменов» с орехами, сахарной помадкой, изюмом и маком. Это плоские булочки-улитки, где достаточно нежное тесто без резиновости, хватает нежного плотного крема и корицы, но нет той приторности, что отпугивает некоторых от «синнабонов». А еще их можно есть, просто откусывая — без вилки и ножа.

По поводу лучшего образца мнение в редакции разделилось поровну между творениями «Синнабона» и «Кузины», однако единогласно было решено, что по соотношению цена-качество выигрывает последнее.

Зинаида Кузнецова

Фото автора (1, 4, 6), Татьяны Кривенко (2, 3, 5, 7)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления