NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

зап.

743мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Раз колбас

Раз колбас

На обеде в гриль-клубе Raskolbas гарниров дают больше, чем колбасок

Колбаска «бескиден» с гарниром — горячая и ароматная

На проспекте Маркса, напротив НГТУ, долгое время пустовал ресторан корейской кухни «Сеул». Оживление возле него наблюдалось только летом, когда ставили пластиковые столики под навесом и продавали недорого пиво и снеки. Ресторан закрыли, полностью поменяли интерьер. Вывеска сообщила, что теперь там находится гриль-клуб Raskolbas. Вместе с вывеской изменилась посещаемость — сейчас в этом месте куда оживленнее. Вот и корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась на запах жареных колбасок.

Виталий Цой, хозяин заведения, не скрывает, что на мысль о названии, кажущимся кому-то не подходящим для гриль-бара, его натолкнула идея москвичей, открывших сеть заведений «Колбасофф». Название Raskolbas запоминается, считает он: «Ты где?» — «В расколбасе!», и волей-неволей становится любопытно, что скрывается за этим разухабистым названием. А скрывается вполне солидное место с полноценной кухней, множеством сортов разливного пива и огромным количеством посадочных мест.

Интерьер создал Юрий Куликов — тот, что обставил People’s. И некоторое сходство в оформлении заведений ощущается. Но хуже не становится — сделано правильно: много закутков для посиделок компаниями, приятные детали и аксессуары, красный цвет и свет создают ощущение закрытого пространства, спрятанного от толкотни на проспекте. Есть каминный зал, где офисные работники отплясывают корпоративы. Вытяжка хорошая, некурящим не тошно, и можно даже зайти с ребенком.

В Raskolbas много посадочных мест
Прованский салат и стакан освежающего морса

Меню бизнес-ланча разбито на салаты, супы, горячее — в основном колбаски разных видов. Салаты — греческий, «Цезарь». Вызвал любопытство «Прованский», оказавшийся еще и самым недорогим — 38 рублей. В состав этого салата входят наструганные соломкой яблоки, огурцы, очищенные дольки апельсина и несколько ломтиков поджаренного куриного филе. Свеженький вкус и запах, неплохие органолептические ощущения. Порция небольшая.

В списке супов обращает на себя внимание лапша с курицей за 18 рублей. Но ее, к сожалению, попробовать не вышло — каждый день тут варят только один. Так, говорят, сейчас делают во многих московских кафе — кастрюля супа на обед, как дома. В тот день сварили рассольник (36 руб.), вместе с тарелкой приносят мисочку сметаны. Рассольник кисленький, с кубиками мяса, солеными огурцами, горячий, свежий, глубокая тарелка налита доверху.

Рассольник со сметаной

Выбор колбасок большой: есть и с сыром, есть с травами, с чесноком, свиные и говяжьи, подкопченные. Самые дорогие — 155 рублей, меньше всего стоят 112, и весьма интересно описаны колбаски «Бескиден» — я их и взяла.

Шеф-повар гриль-клуба

Хотя правильнее говорить «колбаска» — на тарелке она хоть и длинная, но одна, в окружении гарнира из двух видов тушеной капусты, горчицы и картофельного пюре.

Колбаски «бескиден» — традиционное немецкое блюдо. Делают их из говядины с прованскими травами, жарят на гриле. Острая и горячая колбаска оказалась нежирной, пряной и очень ароматной, горчица — «вырви глаз», пюре мягкое, капуста пресновата.

Каминный зал

Отдельного слова заслуживают булочки — 14 рублей за корзину, где вальяжно выложены две штуки — ржаная и пшеничная, — свежевыпеченные, посыпанные семечками, очень вкусные.

Музыкальное сопровождение ограничено тем, что показывают по телевизионным каналам, но в каминной комнате можно включать любую желаемую музыку — там тише, спокойнее и интимнее, чем в лабиринтах основного зала. Шеф-повар приглашен из Москвы, и хозяин ресторана им очень гордится, да и есть за что — кухня в гриль-клубе не вызывает нареканий. Обслуживание терпимое — официантки соглашаются со всем, спешат, спрашивают, когда выносить второе — подождать или сразу. Ждать не пришлось, и то, что булочки съелись первыми, говорит не о том, что пришлось поголодать, глядя на часы, а о том, что просто было не оторваться.

Ольга Семенова

Фото Алены Балгеймер

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления