NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

зап.

744мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Развлечения Целомудренный стриптиз (фоторепортаж)

Целомудренный стриптиз (фоторепортаж)

На чемпионате по эротическому танцу на 5-метровом шесте самым ярким было выступление 11-летнего мальчика

29 мая в бар-клубе Guevara разыграли 1000 долларов на третьем сибирском чемпионате по танцу на пилоне. Однако, несмотря на очевидные ассоциации со стриптизом, оголяться больше дозволенного участницам было запрещено. 20 девушек из Новосибирска, Томска и Барнаула разных возрастов и комплекций соревновались в искусстве исполнения сложных акробатических трюков на пятиметровом шесте (пилоне) в минимуме одежды. Что заставляет госслужащих и директоров взбираться на шест и как он помогает жить в Италии и гастролировать в Баку, в фоторепортаже НГС.РЕЛАКС.

Справка: Pole dance (пилонный танец, пол-данс) — признанный вид фитнеса, где пилон используется как тренажер, на котором выполняются различные трюки. С 2003 года ежегодно проходят «Мисс Pole Dance» в Англии, Австралии и Испании. Россия стала членом Международной федерации танца на пилоне в 2008 году. В Новосибирске чемпионат по Pole dance состоялся в третий раз, проходит с мая 2010 года.

Директор новосибирского рекламного агентства получила 10 000 рублей за лучший танец на пилоне на сибирском чемпионате Battle of the pole 2011. Общий призовой фонд конкурса составил 1000 долларов.
Юлия Хамидулина участвует в чемпионате во второй раз, в мае 2010-го она заняла второе место, в этот раз для участия специально прилетела из Италии, где сейчас живет с будущим мужем.
«Это было мое последнее выступление, потому что в Италии это воспринимают двусмысленно, как у нас лет 5 назад», — Юля сообщила, что итальянский жених к ее увлечению относится без интереса.
Дарья — госслужащая, в качестве образа для танца на шесте она использовала свой обычный наряд, в котором ходит на работу, — только без брюк.
«Работа — это то, что надо, а танец — то, что хочу», — однако Дарья заметила, что не променяла бы свою работу на танцы, ведь заниматься ими вечно нельзя, да и «головой работать надо».
Всего в Battle of the pole в клубе Guevara приняли участие 20 девушек в трех номинациях: pole-dance любители и профессионалы и Exotic dance. В первых двух оценивалось мастерство выполнения трюков, в последней — создание образа.
Соревнования впервые проходили в форме баттла: участницы по двое подходили к столу жюри, где методом кручения ювелирной балерины определялось, кто из них выйдет на сцену первой.
За каждое место в страстной импровизации боролось по две девушки, как это обычно принято в хип-хоп баттлах, где идет соревнование один на один.
В качестве презентации этого формата вечер начался творческим противостоянием совсем юных танцоров. Пятилетняя Лера умилительно станцевала номер в стиле «вакинг» с активными движениями руками.
Однако в настоящий шок повергло зрителей выступление 11-летнего Олега. Мальчик выглядел гораздо младше своих лет и танцевал так, что взрослым умелицам танца на пилоне было непросто затмить его харизму.
Показательными выступлениями порадовали и судьи. Степан Буцыкин из Томска — чемпион России в мужской номинации pole dance и серебряный призер российского чемпионата по танцу на пилоне «Золотой пилон России» (Краснодар).
Елена Шталинская — педагог pole dance в фитнес-центре Grand Arena и чемпионка Сибири в номинации «EXOTIC dance» первого новосибирского чемпионата, который состоялся в мае 2010 года.
Тогда Елена обошла участницу из Барнаула — Эсмеральду, которая проиграла из-за того, что вышла на финальный бой в стрингах: в pole dance, в отличие от стриптиза, излишнее обнажение запрещено.
На этот раз Эсмеральда выступила с номером, навеянным впечатлениями от фильма «Дом летающих кинжалов», и заняла третье место. Девушка рассказала, что преподает танцы, йогу и семинары для женщин — недавно вернулась из гастролей в Баку.
Эсмеральда рассказала, что повсюду возит с собой складной золотой пилон: «Я мечтала о таком еще 10 лет назад, и теперь он у меня есть!».
Многие девушки, занимающиеся pole dance, испытывают привязанность к стальной опоре. Те, кто еще не успел установить пилон дома, признавались, что скучают по нему в промежутках между тренировками.
Участницы рассказывали, что шест для них — источник вдохновения. «Для меня это как искусство и спорт», — призналась 23-летняя Лена, участница в номинации любителей.
Девушка занимается трюками на пилоне всего 4 месяца, но уже показала очень уверенное и одно из самых эмоциональных выступлений среди любителей.
В зале присутствовал молодой человек Лены Максим, не пожелавший фотографироваться, но признавшийся, что выступление ему очень понравилось, а другие мужчины «пусть завидуют».
Лена рассказала, что пилон для нее — лучший мотиватор спортивного азарта: «Это самый интересный фитнес!» — и сообщила, что уже активно уговаривает Максима установить такой спортивный снаряд дома.
Победительницей в номинации среди профессионалов pole-dance и обладательницей приза 10 000 рублей стала Наталья Кузнецова из Томска. Трюками на пилоне она занимается 2,5 года, из них год преподает это направление танца.
Победа досталась Наталье благодаря отличной технике — она дольше других могла удерживать сложно выполняемые трюки. Помогло прошлое в спортивно-акробатическом рок-н-ролле и гимнастике.
Победу в самой танцевальной номинации «EXOTIC dance» одержала Татьяна Мишина, запомнившаяся зрителям благодаря обыгрываемому образу Мерилин Монро.
Внешняя эффектность и артистизм были в этой номинации главными критериями оценки, а на шесте должно было исполняться не более 30 % номера.
Однако и тут старание доводило участниц до форс-мажоров. Во время исполнения своего номера блондинка чуть не потеряла туфлю, но при этом не потеряла достоинства.
В целом зрители признавались, что шоу их завораживало: даже непрофессионалам в зале было видно, что мастерство, которое демонстрировали девушки, дается часами ежедневных тренировок.
Готовясь к чемпионату, некоторые из участниц тренировались по три часа ежедневно, признаваясь, что шест требует много сил и упорства. А главный двигатель здесь — азарт.
«Хочется делать все новые и новые трюки», — поделилась Лена. Однако показать свое мастерство девушки могут нечасто — никто из них не готов раздеваться в клубе, где востребован пока только стиптиз, а не pole-dance.
Танец на пилоне, 17,9 МБ
Материал подготовили Зинаида Кузнецова и Татьяна Кривенко

Видео предоставлено организаторами
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления