NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения Кинопремьеры: «Мастер и Маргарита», триллер о пирамиде «МММ» и вампирши-мужеедки

Кинопремьеры: «Мастер и Маргарита», триллер о пирамиде «МММ» и вампирши-мужеедки

В четверг на экраны одновременно выходят прятавшаяся почти 20 лет экранизация «Мастера и Маргариты» и «ПираМММида» — сага о бурных 90-х и «МММ».

Снятая в 1994 году Юрием Карой экранизация «Мастера и Маргариты» пролежала на полке почти 20 лет, по официальной версии — из-за конфликта режиссера, продюсера и наследников Булгакова. Черновой монтаж можно было увидеть на подпольных показах в Москве или в интернете. Сейчас в прокат выходит отреставрированная, заново смонтированная двухчасовая версия. В роли Маргариты — Анастасия Вертинская, Мастера — Виктор Раков, Воланда — Валентин Гафт, Бездомного — Сергей Гармаш, Пилата — Михаил Ульянов…

«Очень восторженный по отношению к первоисточнику, дико наивный и старомодный», — пишет именитый критик Юрий Гладильщиков, сравнивая ленту с домашним видео, которое снимали по мотивам голливудских блокбастеров герои фильма «Перемотка». Ясно одно: экранизация Кары во всем ее дурном вкусе (эротическое белье Маргариты, старательный демонизм Воланда, бал, похожий на оргию в провинциальной сауне) говорит о духе 90-х куда больше, чем о Булгакове. И, возможно, о времени своего создания рассказывает больше, чем сознательно сделанный портрет эпохи — криминальная драма «ПираМММида».

«ПираМММида» — история грандиозной постперестроечной аферы, зашифрованной в названии фильма. В роли человека, похожего на Сергея Мавроди, — Алексей Серебряков («Груз-200»). Федор Бондарчук же играет сборный образ олигарха 90-х. Создатели картины подчеркивают, что не снимали биографию Мавроди, а рисовали образ одержимого экспериментатора, пытающегося захватить контроль над миром. Местами драма перерастает в боевик с перестрелками. Самый известный из предыдущих фильмов режиссера «ПираМММиды» Эльдара Салаватова — «Антикиллер Д.К.».

Кинотеатр «Победа» выпускает в прокат шведскую арт-хаусную комедию «Звуки шума». В этой эксцентричной, абсурдной и анархистской истории группа музыкантов использует в качестве инструмента сам город. Например, захватывает банк, чтобы сыграть на машинке для уничтожения бумаг симфонию нарезаемых банкнот. На них охотится полицейский, лишенный слуха и ненавидящий музыку с детства (вырос в семье композиторов), но влюбляющийся в лидершу безумного оркестра...

До российского проката добралась прошлогодняя вампирская драма «Вкус ночи» — о неблагополучной девушке, неожиданно принятой в компанию элегантных, независимых женщин. У них есть тайна: они — вампирши, по ночам пожирающие мужчин и разоряющие берлинские бутики. В некотором роде это одновременно и «Сумерки», и «Секс в большом городе» (с немецким акцентом), но отзывы неожиданно неплохие. Режиссер Деннис Ганзель уже исследовал ранее и психологию приобщения к кругу сильных носителей бесчеловечной морали (в «Академии смерти» и «Эксперименте-2»), и женскую долю (в комедии «Девочки сверху»).

Также на экране выходит комедия «Криминальная фишка от Генри» с Киану Ривзом в роли неудачника, подавшегося в грабители банков. Плюс милая британская романтическая комедия «Как выйти замуж за миллиардера».

Всей семьей в выходные можно отправиться на вышедший в широкий прокат мультфильм «Рио 3D» от создателей «Ледникового периода». Редкая птичка, синий домашний попугай из Миннесоты отправляется в поисках пары в Рио-де-Жанейро. Мультфильм обещает быть смешным, полным латиноамериканской музыки и безумно красочным — его кульминация, например, происходит на карнавале в Рио.

Также с 7 апреля начинается показ малобюджетной комедии молодого новосибирского режиссера Филиппа Дмитриева «Неделя до свадьбы» — у героя есть неделя, чтобы помешать любимой девушке выйти замуж за другого.

Среди любопытных старых лент, которые в ближайшую неделю будут показывать в «Синеме» — «Эдвард Мунк». Это снятая в 70-е годы режиссером Питером Уоткинсом, подражающая экспрессионисткой манере самого Мунка, реконструкция жизни самого художника и Норвегии конца ХIХ века. В рамках продолжающейся в «Синеме» ретроспективы польского классика Анджея Вайды можно будет увидеть «Пепел и алмаз» (1958). Вероятно, самая известная лента Вайды — о героях польского Сопротивления на исходе Второй мировой, снова оказавшихся в подполье и борьбе — на этот раз с коммунистами.

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления