Город Субботники, концерты, турниры: более 250 добровольческих акций провели горожане этой весной

Субботники, концерты, турниры: более 250 добровольческих акций провели горожане этой весной

Общероссийская весенняя неделя добра прошла в Новосибирске в 28-й раз

За всю историю города в Новосибирске всегда находились люди, готовые помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается. Они день за днем делали лучше, удобнее и красивее место, в котором живут. Вот и сегодня новосибирцы не перестают следовать этим замечательным традициям. С приходом весны ежегодно запускается общероссийская добровольческая акция — весенняя неделя добра, в которой Новосибирск всегда участвует активно.

1 из 2

С 23 по 30 апреля 2024 года в Новосибирске было проведено 259 мероприятий по инициативе общественных организаций, ТОС, добровольцев и благотворителей с общим охватом более 23 000 человек.

Мероприятия организовываются при поддержке управления общественных связей мэрии и ресурсных центров «Активный город».

В 2024 году неделя добра началась с инклюзивного фестиваля детского и юношеского творчества «Солнечный марафон» (0+). С каждым годом всё больше участников с разным потенциалом здоровья выходят на сцену, чтобы доказать самим себе и зрителям: у таланта нет и не может быть границ.

1 из 3

Студия «Элегантный возраст» на неделе добра провела бесплатный урок по дефиле для женщин старше 50 лет. Подиумному шагу и позировкам научили всех участников.

Сотни жителей Советского района навели порядок на набережной ОбьГЭС во время пятого фестиваля «ЭкоЛайк и компания». Участники акции провели уборку в музее боевой славы, на мемориале Алёша Сибиряк, привели в порядок территорию по всей набережной, а также в лесопарковой зоне.

Добрые дела объединяют. Поэтому в фестивале новосибирцы участвуют командами — с друзьями, коллегами, родственниками.

1 из 3

В Новосибирске неделя добра проходит дважды — весной и осенью. В год благополучателями становятся порядка 60 тысяч человек. Однако для добрых дел не нужен повод, уверены участники акции «Помоги делом!» Собранная донорами-добровольцами кровь идет на лечение тяжелобольных, реабилитацию людей, попавших в аварии, и рожениц.

Без опытного наставника невозможно достичь успеха. В ресурсном центре общественных объединений Заельцовского района состоялась деловая встреча с участием сотрудников управления общественных связей мэрии Новосибирска, представителей муниципальных учреждений городов атомной промышленности, активистов из разных регионов России. На встрече обсуждались успешные социальные проекты, а также способы поддержки таких инициатив.

На футбольном поле спортивной школы на улице Аникина прошел традиционный турнир по мини-футболу «Добрая Кировка» среди корпоративных команд. Участники — команды из России и сборная Африки — сделали благотворительный взнос. Собранные средства пошли на помощь участникам СВО.

1 из 5

За каждым добрым начинанием, благородным поступком или судьбоносным решением стоит команда, но вклад в общее дело вносит каждый. Все добровольцы разные, но их объединяет огонёк в груди и искорка в глазах. Именно этот свет делает мир и жизнь людей добрее и лучше.

АНО «Ассоциация «Санрайз», erid: 2SDnjcKVstD

Реклама. Erid: 2SDnjcKVstD

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления