Дороги и транспорт «Бордюр, бетон и старый асфальт»: участок возле пединститута завалили стройотходами — что говорят на это в мэрии

«Бордюр, бетон и старый асфальт»: участок возле пединститута завалили стройотходами — что говорят на это в мэрии

Подрядчик отмечает, что по ночам мусор вывозят

Новосибирец обеспокоен состоянием склона у реки возле пединститута

В районе педагогического института, который расположен на улице Выборной в Октябрьском районе Новосибирска, лог и реку завалили строительным мусором.

— Подрядчик, который занимается ремонтом дорожного полотна и прилегающей территории, сваливает бордюр, бетон и старый асфальт, — отметил местный житель.

Стройотходы обнаружили на Выборной

В мэрии сообщили, что подрядная организация, которая ремонтирует автодорогу по программе «Безопасные качественные дороги» — «Новосибирскавтодор». Подрядчик увозит отходы на собственную производственную базу.

— На земельных участках, согласованных с Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска, возможно временное складирование строительного мусора и строительных материалов с последующим восстановлением благоустройства, — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В мэрии заявили, что проверили указанные читателем места — мусора там уже не было.

В АО «Новосибирскавтодор» НГС подтвердили: подрядчик ведет комплексный ремонт автодороги с усовершенствованным типом покрытия по улице Выборной по проекту БКД. Администрация города согласовала подрядчику территорию для временного размещения строительного мусора недалеко от здания по адресу улица Выборная, 122/2а.

Площадки, о которой указал читатель НГС, и куда официально складирует мусор АО «Новосибирскавтодор», находятся в разных местах

— Там же расположены строительные вагончики для инвентаря и инструмента. Строительный мусор складываем во время дневной смены на временной строительной площадке, а ночью вывозим в специализированное место, чтобы не мешать дорожному движению. После окончания работ уберем территорию и рекультивируем временную площадку, озеленим землю рядом с тротуарами и дорожным камнем.

По данным «Контур. Фокус», АО «Новосибирскавтодор» — действующее предприятие, зарегистрированное в Новосибирске в 1995 году. Держатель реестра акционеров АО — ОАО «Республиканский Специализированный Регистратор «Якутский Фондовый Центр». Генеральный директор — Анатолий Воробьев. По данным на 2023 год, компания заработала 19,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 863,7 миллиона рублей. Основная сфера деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания специализируется на ремонте дорог в Новосибирске, и чаще в области. Из последних выигранных крупных тендеров — ремонт дороги «Новосибирск — Кочки — Павлодар» в Карасукском районе Новосибирской области, выполнение работ по ремонту автомобильной дороги с усовершенствованным типом покрытия по улице Выборной. Цена контракта объекта на Выборной составила 198 724 639,45 рублей.

Подрядчик отметил, что облагородит территорию после выполнения работ

Ранее НГС писал о том, что власти обсуждают новый мусорный полигон. Концессию хотят заключить в мае, но место до сих пор не выбрали.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

Обновлено: Изначально НГС сообщал, что речь в новости идет о мусоре, который расположен возле здания № 132/2 по улице Выборной, и он размещен на временной площадке для складирования мусора АО «Новосибирскавтодор». В компании АО «Новосибирскавтодор» уточнили, что не имеют отношения к площадке, расположенной по указанному адресу.

— К площадке рядом со зданием по адресу улица Выборная, 132 к 2 АО «Новосибирскавтодор» отношения не имеет, — отметили в АО.

Согласно данным 2ГИС, в здании № 132/2 по улице Выборной расположены СТО Mad service и интернет-магазин автозапчастей Emex. В магазине автозапчастей сообщили, что в здании находится лишь пункт выдачи их интернет-заказов, который расположен на территории СТО. В СТО Mad service корреспонденту НГС дозвониться не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления