NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

741мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Наука подробности «Все расходы берут на себя»: новосибирских онкологов приглашают в бесплатную московскую школу — начало занятий в сентябре

«Все расходы берут на себя»: новосибирских онкологов приглашают в бесплатную московскую школу — начало занятий в сентябре

Подать заявки в «Школу научных исследований для молодых онкологов» можно уже сейчас

Молодые ученые могут начать собственные исследования

Начался прием заявок в бесплатную «Школу научных исследований для молодых онкологов», которая пройдет в сентябре в Москве. Проект придумала некоммерческая организация РакФонд.

Первую «Школу» организовали в 2022 году накануне Всемирного дня борьбы против рака, который отмечают 4 февраля, сообщает пресс-служба организации.

— В этом году «Школа» пройдет в столице c 11 по 14 сентября. Все расходы по проживанию и питанию участников на время учебы берет на себя РакФонд. Это инвестиции в наше будущее. На лекциях и консультациях российские и международные специалисты в онкологии, медицинской статистике и клинических исследованиях поделятся знаниями и опытом с молодыми коллегами, – объяснила директор РакФонда Юлия Атаманюк.

Для молодых врачей пройдет интенсивное обучение основам подготовки протоколов собственных исследований, организации и проведения исследований от дизайна и построения гипотезы до обработки данных и публикации результатов работы. Особое внимание уделят практическим разборам и доработке протоколов исследований.

Во время обучения его участники будут готовить и дорабатывать протокол собственного исследования. Помогать им будут первые лица НМИЦ онкологии им. Блохина, НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, НМИЦ онкологии им. Петрова. Финальные протоколы представят экспертному жюри для участия в конкурсном отборе на финансирование, которое обеспечит РакФонд.

Поддержку проекту отказывает Фонд президентских грантов. Партнер Школы — Российское общество клинической онкологии (RUSSCO). Прием заявок уже начался, и продлится до 31 июля. Принять участие в «Школе» могут ученые-онкологи в возрасте до 45 лет, которые ведут или планируют вести научные исследования в области онкологии. Заявить об участии можно на сайте rakfond-shkola.ru.

В 2022 году грант на 500 тысяч рублей получила Мария Беркут, хирург-онколог, научный сотрудник отделения онкоурологии НМИЦ онкологии им. Петрова из Санкт-Петербурга. Сейчас она работает над проектом «Мультицентровое исследование антибиотикопрофилактики инфекционных осложнений при цистэктомии в условиях раннего послеоперационного восстановления».

Ранее НГС писал о том, как три девушки-ученые разрабатывают новый метод обнаружения рака легких. Научные сотрудницы показали лабораторию и поделились перспективами революционного проекта.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления