EUR 98,31
Развлечения «Я не считала себя красивой»

«Я не считала себя красивой»

Новосибирская железнодорожница приняла участие в конкурсе «Мисс Россия–2007»

14 декабря в Москве состоялся конкурс «Мисс Россия–2007», в финал которого попала 18-летняя девушка из Новосибирска — Татьяна Максимова. И хотя нашей красавице не удалось оказаться в тройке номинантов, само участие в главном конкурсе страны (и попадание после всех отборочных туров в число 50 финалисток) уже считается делом престижным. Телевизионная трансляция конкурса «Мисс Россия–2007» пройдет в одно из ближайших воскресений на Первом канале. Корреспондент НГС.РЕЛАКС встретился с Татьяной практически сразу после ее возвращения из Москвы.

Справка: Татьяна Максимова — модель агентства Elite Stars. Недавно исполнилось 19 лет. Параметры — 90–63–93, рост — 181 см, вес — 61 кг. Студентка 2-го курса СГУПСа.

Сколько девушек участвовали в конкурсе «Мисс Россия» и сколько прошли в финал?

Всего участвовали более ста девушек из разных городов. Возраст — от 17 до 24. Отборочные туры проходили с апреля. В финал прошла 51. Это в основном победительницы региональных конкурсов, но были и просто участницы — без корон.

Как проходил отборочный тур?

Каждую девочку вызывали индивидуально. Из Новосибирска было двое. Вторая девушка — Маша Пушкарева, тоже модель Elite Stars, и у нее есть корона «Краса Новосибирска–2006». Но она не дошла до финала... Сначала проводили собеседование, потом — съемка без косметики, в купальнике.

Что для тебя было самым трудным в предварительном отборе?

Вопросы о моем будущем — хочу ли я быть моделью или работать в этой профессии. Я не люблю об этом задумываться, поэтому было сложно. Ответила, что хочу окончить университет, т.к. высшее образование должно быть обязательно.

И какая у тебя профессия?

Я учусь в Университете путей сообщения. Специальность — «управление процессом перевозок». Это те люди, кто регулируют движение — прием, отправку поездов.

Учишься как?

Средне… Тройки есть. Но сдаю всегда все вовремя. Факультет у нас очень сложный, к тому же я больше гуманитарий. Но тянусь, стараюсь. Для меня важно, что я на бюджетном месте. Я — из Красноярского края, из маленького закрытого города Зеленогорск. Это бывший Красноярск–45. Сейчас сдам зачеты и поеду домой. Там родители, сестра старшая с детьми — моими племянниками. Очень скучаю по ним.

Там, наверное, ты — суперзвезда?

Уже когда я выиграла «Мисс Сибирь–2006», стала там звездой! Все за меня болеют, переживают. Когда прихожу в родную школу, все меня узнают, фотографируются. Очень приятно. Вообще, городок наш очень маленький, и когда кто-нибудь куда-то пробивается, все об этом знают и гордятся. Сейчас вот мама звонила, рассказывала, что про меня уже написали в газете, что, мол, даже участие в «Мисс России» — уже победа своего рода.

А после «Мисс России» изменилось у кого-то к тебе отношение в иную сторону?

После «Мисс Сибирь» такое было. Сначала я выиграла «Студентку Новосибирска», и вроде все нормально еще было… На «Студентку» вообще случайно попала — в университете кастинг был. Я с подругой зашла посмотреть. Потом в агентство пришла, а там мне сказали, что худеть надо. Я и не рассчитывала на победу. А потом еще и «Мисс Сибирь» выиграла. Вот тут-то и пошли разговоры недоброжелателей, что неспроста она выигрывает. Некоторые еще удивлялись, как это Мисс и живет до сих пор в общежитии? Но я со всеми так же общаюсь, как и раньше.

А как худела-то, когда тебе сказали: «Надо»?

Решила взять себя в руки, раз надо. Вес у меня сейчас 61–62 кг, а был — 66 или больше. Бедра были 96 см, а сейчас — 93. Серьезно изменилась. Ограничивала себя в сладком, мучном, тортиках… Отказалась от хлеба и сахара. А так все себе разрешаю, но в умеренных количествах.

Многие считают, что в Сибири самые красивые девушки. Ты чувствовала особое отношение к себе?

В Москве все считают, что Сибирь — очень далеко и люди тут другие. Сразу все предлагали мне показать город, куда-нибудь сводить. В целом отношение было хорошее. Мне все говорили, что я, как из сказки «Морозко». Я еще приехала с косой длинной. Так я им, как Настенька из «Морозко», и запомнилась. (Улыбается).

Расстроилась, что не попала в десятку на «Мисс России»?

У нас между девочками было собственное голосование. Мы заранее написали имена победительниц, как каждая считала. И когда называли десятку, то в нее, оказалось, вошли не те, на кого большинство из нас думало изначально. Неожиданная такая десятка оказалась. Все очень удивились. А по голосованию, которое мы устроили между собой, получалось, что должна была выиграть я или девочка из Архангельска. Одна девушка даже рассказала, что ей сон приснился, будто бы я выиграю. Так что мне было не обидно. Гораздо обиднее было бы, если б в десятку вошли те девушки, которых я считала претендентами, а я при этом не попала. В тройку вошли девушки с подиумной внешностью — высокие, худые. Первое место — Тюмень, а два других — девочки из Москвы и Анапы.

Этот непредсказуемый, с вашей точки зрения, выбор как-то аргументировали?

Организаторы нам объяснили, что победила девушка с универсальной внешностью. Сказали, что она подходит как под русские конкурсы, так и под международные. А мне всегда говорили, что я чисто русской внешности.

Отношения между девушками как складывались?

На конкурсе мы общались группами. Всем вместе даже встречаться получалось редко. Я общалась с девочкой из Нижнего Новгорода, с которой жила в комнате, и с соседками — из Якутии и Санкт-Петербурга. Отношения были хорошие. До сих пор созваниваемся. Летом собираемся в Питер ехать. Конечно, в каждом коллективе есть люди, у которых постоянно претензии, но меня это лично не касалось. В основном эти претензии касались одежды. Были девочки, недовольные своими платьями — мол, мне надо самое лучшее, а другие меня не интересуют. Но это же не самое главное.

Где жили, как день проходил?

Недалеко от Москвы, в пансионате «Морозовка». Условия были очень хорошие. День был очень насыщен: завтрак, фитнес, аэробика, хореография, обед, после обеда чуть отдохнем — и дефиле. Потом ужин — и в кинозал, где нам показывали фильмы или видео с «Мисс Мира» и «Мисс Вселенной». Очень все серьезно было. Одна девочка физически почувствовала большую нагрузку, и ее сразу же заменили на другую. Были такие запасные участницы.

Какие-то нечистоплотные предложения во время конкурса «Мисс Россия» были?

Я не думаю, что у кого-то есть столько денег, чтобы дать взятку генеральному спонсору. Мне кажется, это действительно честный конкурс. И к нам никто подойти не мог, мы всегда ходили с охраной и, кроме друг друга и наших преподавателей, никого не видели. Даже родственникам запрещалось видеть нас. Все вещи, если родные что привозили, передавали через офис. И интернетом запрещали пользоваться.

Охраняли днем и ночью?

Да, в одиннадцать вечера мы должны были все находиться в комнатах, а в коридоре был охранник. Все строго. Но и идти куда-то не хватало сил — очень уставали. Организаторы нас сопровождали до самого конца — чуть ли не до самолета. Я только в Новосибирске почувствовала, что свободна и могу делать то, что хочу.

И что ты первым делом сделала?

Выспалась. А на следующий день отмечала свой день рождение.

Ты свободная девушка?

Да. У меня не было еще каких-то серьезных отношений после того, как я уехала из родного города.

Но внимание мужское чувствуешь?

Это чувствовалось и после «Мисс Сибирь». Обращали внимание на улицах, знакомились, смс-ки писали, звонили, куда-то пытались пригласить… Понятия не имею, откуда телефон узнавали. (Улыбается).

А вот пригласят, например, на Мальдивы? Поедешь?

Нет. (Улыбается). Я к этому отношусь так: свое придет в свое время, а общаться ради какой-то выгоды не хочу.

Каков твой мужской идеал?

Он должен быть сильным человеком, чтобы я могла за ним идти. Не хочу быть главной в отношениях. Такое уже было. Сильным по характеру должен быть и умным — это главное.

#migratePortalSpaceInjector#

А если при этом мужчина будет страшный и бедный?

(Смеется). Ну, он не должен быть суперкрасивый и супербогатый… Для меня важнее чувства, чтобы была настоящая взаимность. Я верю в судьбу. А искать, как некоторые девушки ищут себе принца, я никого не буду. А многие ищут, ходят в клубы, знакомятся…

Ага, принцев искать впору именно в клубах… А ты в клубы ходишь?

Я вообще их не очень люблю. Лет в 13 меня тянуло в клубы, а потом все как-то само отошло. Потанцевать для себя еще можно. А так я — человек больше домашний.

У тебя есть недостатки?

У меня с детства была куча комплексов: что я высокая, худая, сутулая… Я была очень худой. И никогда не считала себя красивой. Когда меня позвали участвовать в конкурсе, который проходил в моем городе, я сильно удивлялась: «Я буду участвовать? Среди красавиц?» По отношению к фигуре остались еще комплексы… Но я стараюсь что-то исправлять, а на что-то не обращать внимание. Главный недостаток мой, наверное, это лень. Это единственное, что мне мешает. А в остальном, я поняла, родители меня хорошо воспитали.

Илья Калинин

Фото предоставлены модельным агентством Elite Stars и Татьяной Максимовой