NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование «Ментально на Западе находится»: Совет отцов Новосибирской области потребовал закрыть частную школу и колледж

«Ментально на Западе находится»: Совет отцов Новосибирской области потребовал закрыть частную школу и колледж

НГС пообщался с председателем Совета и владельцем самого колледжа

Так в «Новоколледже» отмечали Хеллоуин осенью 2022 года

Совет отцов Новосибирской области потребовал закрытия частных учебных учреждений в Новосибирске: «Новошколы» и «Новоколледжа». У общественной организации появился ряд вопросов к организации учебного процесса. В учреждениях НГС заявили о необоснованности требования.

— Помещения колледжа непригодны для занятий, аудитории маленькие, занятия проводятся даже в коридоре. Воспитательной работы тоже никакой нет. Студенты курят в помещении, а о манере разговаривать вообще не хочется говорить. Прошу навести порядок в учреждении. Его пора закрыть, — говорится в посте в паблике Совета отцов во «ВКонтакте».

Руководитель общественной организации Сергей Майоров в разговоре с НГС уточнил, что есть и вторая сторона проблемы.

— Я знаком с руководителем «Новоколледжа» (Сергеем Чернышовым. — Прим. ред.), мы вместе ранее состояли в общественном совете при Минобразования НСО. Это человек не совсем понимает, что происходит вокруг. Он настроен категорично по отношению к нашему Отечеству. Ментально он на Западе находится, где свобода, равенство, демократия, последние три слова возьмите в кавычки! — сказал Майоров. — Этот человек ненавидит всё русское. Нами подана жалоба в Министерство образования Новосибирской области.

Директор «Новошколы» и учредитель «Новоколледжа» Сергей Чернышов заявил НГС, что его взгляды не имеют отношения к учебному процессу.

— У нас в колледже есть преподаватели самых разных взглядов, которые они оставляют у входа в аудиторию. Они занимаются не пропагандой, а обучением, — говорит Чернышов. — Пусть Сергей Майоров открывает свое учебное заведение и дает детям то, что считает нужным. Мы, в свою очередь, никак не будем этому препятствовать и требовать закрытия. Мы полагаем, что учебные заведения должны быть разными: либеральными, монархическими, какими угодно!

По данным сервиса «Контур.Фокус», в Новосибирской области зарегистрировано два юрлица под названием «Новоколледж»: автономное некоммерческое учреждение профессионального образования и общество с ограниченной ответственностью. Директор АНО — Маликов Дамир Гафурович, директор и единственный учредитель ООО — Чернышов Сергей Андреевич. Основным видом деятельности являются научные исследования и разработки в области гуманитарных наук, чистый убыток на конец 2021 года составил 1,3 миллиона рублей.

Ранее Совет отцов Новосибирской области потребовал отменить выступление группы «Сплин» на рок-фестивале «Ветер Сибири» в Новосибирске. Вскоре изображение солиста «Сплина» исчезло с афиши.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления