21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Работодатели Новосибирской области задолжали сотрудникам почти 63 миллиона рублей

И это только официальные цифры

Поделиться

В Сибирском федеральном округе долги по зарплате есть у 71 компании

В Сибирском федеральном округе долги по зарплате есть у 71 компании

Поделиться

Долги работодателей Новосибирской области перед сотрудниками составляют 62,9 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает управление Генеральной прокуратуры РФ в СФО. Цифры актуальны на 1 ноября.

Всего в Сибирском федеральном округе долги по зарплате есть у 71 организации. Суммарный долг составляет 558 миллионов рублей. Больше 68% задолженности приходится на Кемеровскую область. Там крупнейшими должниками являются предприятия угольной промышленности.

Помимо этого предприятия СФО, не попавшие в государственную статистику, должны своим работникам 1,1 миллиарда рублей. Среди самых злостных должников — Алтайский и Красноярский края, Иркутская и Новосибирская области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С начала 2020 года прокуроры в СФО выявили больше 27 тысяч нарушений законодательства в сфере оплаты труда. Заведено 55 уголовных дел. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли больше 3,8 тысячи предпринимателей и девять должностных лиц.

Обновлено. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что на данный момент общая задолженность по зарплате перед людьми в НСО превышает 300 млн рублей. В это цифру входят долги работодателей региона с учетом тех компаний, которые не отчитываются перед Росстатом.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...