20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Средняя зарплата в Новосибирской области выросла на 16 %

Поделиться

Индекс роста заработной платы на территории области за 9 месяцев составил почти 116 %.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на заявление министра экономического развития региона Алексея Струкова, показатель среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за январь-сентябрь составил 22 540 руб. с темпом прироста почти 16 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом наибольший рост зарплат — у работников бюджетной сферы.

Индекс промышленного производства в области за 9 месяцев составил 108,5 %, тогда как по РФ аналогичный показатель оказался на уровне около 103 %.

Позитивную динамику во многом определили обрабатывающие производства, где индекс составил 109,5 %. Наибольший прирост показала металлургия и производство готовых металлических изделий (более 129 %).

Также в области наблюдается рост таких секторов, как ввод в действие жилых домов (107,4 %), пассажирооборот транспорта общего пользования (120,4 %), объем платных услуг населению (112,6 %).

В то же время в сельском хозяйстве не удалось избежать негативного влияния засухи, в итоге индекс физического объема — 93,5 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...