NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

вос.

757мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама

Рынок вышел на новые рубежи

На прошлой неделе отечественный фондовый рынок преодолел важный для себя уровень - 2035 пунктов по индексу РТС. Наконец ему удалось выйти из диапазона, в котором проходили торги в течение всего прошлого месяца. Причем, по словам аналитика компании «Регион» Константина Гуляева, на этой неделе российский рынок акций может попытаться вернуться на восходящий тренд, протекающий с мая 2005 года. Поддержку рынку продолжают оказывать высокие цены на нефть и базовые металлы. А фактором нестабильности на рынке по-прежнему остаются опасения в замедлении экономики США.

Пока цифры, приходящие из-за океана, оптимизма не внушают. Инфляция в Америке за три последних месяца составила уже 3,1% в годовом исчислении. На этой неделе рынок ожидает новые данные из Америки по темпам экономического развития, инфляции и рынку недвижимости. Причем данные по продажам домов на вторичном рынке в январе выходят уже сегодня. Также в ближайшие дни инвесторы ознакомятся с индексом инфляции цен производителей (PPI) и инфляционным индексом (PCE Core), а также с данными по продажам домов и второй оценкой ВВП США за четвертый квартал текущего года.

Возможны несколько сценариев развития событий. В случае если американская статистика снова окажется разочаровывающей, не стоит исключать новой волны спада на рынке акций. Правда, остается надежда, что от глубокого падения российский рынок удержит сырьевой сектор, находящийся сейчас на подъеме на фоне благоприятной конъюнктуры цен. Но если данные из США будут нейтральными, то наш рынок, очевидно, продолжит начатое восхождение. «По индексу РТС состоялся долгожданный выход из бокового диапазона вверх. Процесс проходил немного неуверенно, но положительный результат есть. Таким образом, в ближайшее время уровень в 2115 пунктов представляется вполне достижимым», - говорит аналитик компании «АТОН» Наталья Выгодина.

Однако в любом случае об осторожности забывать не стоит. По мнению аналитика «Ренессанс Онлайн» Дениса Филиппова, несмотря на весь оптимизм, инвесторам лучше сегодня воздержаться от наращивания длинных позиций.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления