NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

745мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Правительство пересмотрит базовую часть пенсии по старости

Правительство пересмотрит базовую часть пенсии по старости

Минздравсоцразвития представит на заседании правительства РФ 16 августа проект федерального закона \"О внесении изменений в Федеральный закон \"О трудовых пенсиях в Российской Федерации\" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий\". Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, документ предусматривает повышение материального благосостояния пенсионеров путем установления новых более высоких размеров базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, передает ПРАЙМ-ТАСС. Размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1260 рублей в месяц.

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 2520 рублей в месяц. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности будет устанавливаться в следующих суммах: при III степени - 2520 рублей в месяц, при II степени - 1260 рублей в месяц, при I степени - 630 рублей в месяц. Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи. На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 420 рублей.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующих суммах: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 1260 рублей в месяц (на каждого ребенка); другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи). Вступление законопроекта в силу предлагается с 1 октября 2007 г. Средства на реализацию законопроекта предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год.

GZT.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления