NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Экономика Московский бухгалтер

Московский бухгалтер

Консалтинговая компания пришла в Новосибирск усовершенствовать 1С

8 ноября руководство московской консалтинговой компании «Инталев» сообщило об открытии филиала в Новосибирске, а также заявило о своих планах попасть в тройку крупнейших консалтинговых агентств Сибири. Помимо управленческого консалтинга «Инталев» занимается разработкой программного обеспечения по бюджетированию, управленческому учету, бизнес-проектированию и прогнозированию (40 % бизнеса компании). Базой для главных программных продуктов «Инталев» стала платформа 1С.

Упор руководство «Инталев» делает на то, что их программное обеспечение будет не только продаваться, но налаживаться и настраиваться специалистами компании. До момента открытия филиала продукция «Инталев» распространялась несколькими дилерами в Новосибирске, в том числе компанией F1, официальным дистрибьютором 1С в нашем городе.

«Компания «Инталев» создает программное обеспечение на базе 1С, она является партнером 1С и одновременно нашим конкурентом, так что оценку их деятельности мне давать не хотелось бы, - комментирует Михаил Паньшин, руководитель отдела розничных продаж компании «Информационно-технический центр», входящей в группу компаний F1. – Решения для бюджетного управления и финансового планирования от «Инталев», на мой взгляд, одни из самых удачных для российского рынка». При этом, отмечают специалисты, продукцией «Инталев» пользуются, как правило, крупные предприятия, в том числе – холдинги.

Марина Гуляева, директор «Инталев-Сибирь» не согласилась с тем, что продукция компании ориентирована только на крупный бизнес. «Вовсе нет, мы не рассчитываем лишь на крупные холдинги, среди наших клиентов есть сравнительно небольшие предприятия, – рассказывает госпожа Гуляева. – Просто все продукты имеют несколько версий – стандарт, профи и бизнес. Стандарт стоит не так дорого. Например, минимальная стоимость для «Инталев: Корпоративные финансы 2004 Стандарт», на платформе «1С: Предприятие 7.7» составляет 2,4 тыс. долларов. Цена вполне конкурентоспособная в сравнении с 1С».

Таким образом, событие кажется знаковым: компания «Инталев» приходит на рынок мелкого и среднего бизнеса, где 1С до сих пор был практически монополистом.

По словам Владимира Иванова, директор компании «Эксклюзив Софт», разработчика программного обеспечения по автоматизации бизнес-процессов торговых фирм, мелким фирмам для бюджетирования зачастую хватает электронных таблиц, в частности – Excel. Более того, Exel идеально для этого подходит, хранит достаточно много информации, позволяет подключить базы данных. Однако на каком-то этапе электронных таблиц становится недостаточно.

«Меня совершенно не удивляет, что продукция какой бы то ни было компании может превосходить по качеству продукцию 1С по одной простой причине – хуже делать сложно, – рассказывает господин Иванов. – 1С известна тем, что делает примитив. А вот доработки, тем более сделанные консалтинговой компанией, если эта вещь отчуждаема от 1С, могут быть интересными.

И тут еще дело в том, что бюджетирование – это такое направление, в котором нет стандартов. Оно всегда индивидуально, и решение для одной компании почти никогда не годится для другой.

Соответственно, просто продать продукт недостаточно, как это делает 1С, нужно еще и подстроиться под каждую конкретную фирму, что, к слову, и делается повсеместно».

Как уже было сказано, «Инталев» позиционирует себя не только разработчиком программного обеспечения, но, главным образом, консалтинговой компанией, которая подходит к автоматизации и консультированию комплексно. Что же касается планов компании стать крупнейшим игроком на рынке консалтинга Сибири, то многие консалтинговые фирмы Новосибирска отнеслись к этому заявлению спокойно. «С одной стороны, рынок консалтинга у нас не вполне развит, с другой – само понятие “крупнейшая консалтинговая фирма” весьма эфемерно. Будем смотреть на результаты», – сообщила НГС.НОВОСТИ директор социоаналитического центра «Суперкадры» Светлана Сигневич.

Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления