Экология Арт-объект и смотровая площадка: в Оби ищут подрядчика для благоустройства экопарка — что там будет

Арт-объект и смотровая площадка: в Оби ищут подрядчика для благоустройства экопарка — что там будет

За работы готовы заплатить более 63 миллионов рублей

Завершить работы по контракту планируется до 30 ноября этого года

В Новосибирской области ищут подрядчика для завершения благоустройства экопарка «Обской» в городе Оби. Как сообщается на сайте госзакупок, за выполнение работ готовы заплатить 63,9 миллиона рублей.

В документах указано, что заказчиком благоустройства выступает МКУ «Отдел капитального строительства» Оби. Завершить работы по контракту планируется до 30 ноября этого года.

— Работы должны производиться только в отведенной зоне работ. Работы должны быть произведены минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха, — указано в документах.

Проект благоустройства экопарк «Обской» реализуют на территории заброшенного Козловского озера в городе Оби. Проект стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Создание экопарка будет проводиться в 2023–2024 годы. Проект получит федеральную субсидию в 70 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В ведомость объемов работ вошли несколько этапов. В рамках первого подрядчик выполнит устройство покрытия дорожек, парковки, тротуара и прочее, во втором этапе работ планируется установка малых архитектурных форм, в том числе 112 скамеек и одного арт-объекта — буквы «Экопарк Обской», а также озеленение. На площадке посадят иву, ель, яблоню, вяз, спирею и другое, там также разместят несколько цветников, газон и водные растения.

В третий этап работ вошли устройство смотровой площадки, установка ограждения и прочее.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 21 августа, определить подрядчика планируется 22 августа. Источниками финансирования работ выступают средства федерального, регионального бюджетов, а также бюджета города Оби.

На сайте госзакупок уточняется, что в конце июня в Новосибирской области также объявили аукцион на благоустройство парка. В состав работ вошли, в частности, земляные работы, установка бортового камня, устройство покрытия парковки и тротуара, ремонт колодцев и прочее. На участие в закупке подали три заявки, контракт заключили с ООО «Завгор». Организация предложила провести благоустройство за 64,1 миллиона рублей при начальной цене закупки в 75 миллионов рублей.

В середине июня губернатор Новосибирской области Андрей Травников отчитал главу Оби за задержку строительства парка. Он предупредил, что работы необходимо выполнить в срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления