Мой дом «И что вы успеете?» Андрей Травников отчитал главу Оби за задержку строительства

«И что вы успеете?» Андрей Травников отчитал главу Оби за задержку строительства

В городе должны обустроить экопарк по нацпроекту

Первый этап работ планируют выполнить в этом году

В городе Оби под Новосибирском задерживается строительство экопарка по национальному проекту. Губернатор Андрей Травников предупредил главу города Павла Буковинина о том, что работы нужно выполнить в срок.

Проект благоустройства экопарк «Обской» реализуют на территории заброшенного Козловского озера в городе Оби. Проект стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Создание экопарка будет проводиться в 2023–2024 годы. Проект получит федеральную субсидию в 70 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Сегодня, 19 июня, министр ЖКХ региона Денис Архипов сообщил, что в этом году в области благоустроят 412 объектов, на это выделили больше 2 миллиардов рублей. Для большинства из них уже заключили контракты.

— Крупные объекты, это три победителя конкурса малых городов. Черепаново и Купино в настоящее время законтрактованы, работы начались. Нет муниципального контракта по городу Обь. Заказчик ожидает заключение экспертизы на этой неделе, — рассказал Денис Архипов.

После этого губернатор Андрей Травников обратился к главе Оби Павлу Буковинину:

— Павел Витальевич, вы не подведете область? Беспокоит, что скоро конец июня, а у вас до сих пор контракта на работы нет.

— До 10 июля пройдем экспертизу и войдем в процедуру заключения контракта. Оставшегося времени до конца года, на наш взгляд, достаточно для выполнения как минимум первого этапа. Но мы будем стараться завершать и сделать, — ответил глава Оби.

— 10 июля… У вас останется фактически 2–2,5 месяца на работы. И что вы успеете за два месяца? — спросил губернатор.

— Те виды и объемы работ, которые у нас проектом предусмотрены, вполне реально выполнить за эти сроки, — заверил Буковинин.

— У меня просьба, вы очень серьезно обратите внимание на этот проект, чтобы он из красивого ожидания не превратился в разочарование для вас и для жителей, — обратил внимание Травников.

В этом году в Новосибирске планируют потратить 103 миллиона рублей на благоустройства площади между цирком, Нарымским сквером и Вознесенским собором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления