16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Суд прекратил дело по «Тангейзеру» в отношении Бориса Мездрича

Поделиться

3 апреля Центральный суд Новосибирска прекратил производство дела по постановке оперы «Тангейзер» в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Как сообщает официальный сайт суда, сегодня состоялось заседание по протесту прокуратуры на решение мирового судьи о закрытии дела в отношении бывшего директора театра оперы и балета Бориса Мездрича. Вчера, 2 апреля, прокуратура отозвала свои протесты на решения судов по обоим делам — в отношении Мездрича и режиссера оперы Тимофея Кулябина.

3 апреля судья Юлия Близняк удовлетворила одно из ходатайств прокуратуры и прекратила производство в отношении Мездрича. Как отмечает ТАСС, таким образом решение суда первой инстанции вступило в силу. Аналогичный процесс в отношении Кулябина назначен на 6 апреля.

Суд первой инстанции вынес решение о прекращении дел в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения в начале марта. Прокуратура требовала признать их виновными в поругании религиозных символов в постановке «Тангейзер».

По теме (43)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...