Криминал Два сибиряка убили и сожгли знакомого: он отказался помогать им с нападением на бизнесмена

Два сибиряка убили и сожгли знакомого: он отказался помогать им с нападением на бизнесмена

Одного из обвиняемых задержали на территории Новосибирска

Уголовное дело возбуждено в отношении двух мужчин

В Кузбассе завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, они убили знакомого и сожгли его тело, а позже закопали останки в лесу. Одного из них задержали в Новосибирске.

По версии следствия, силовики работали по заявлению об исчезновении 46-летнего жителя Кемерова. Специалисты выяснили, что мужчина уехал из города на автомобиле, позже машину нашли сожженной в лесном массиве.

— Незамедлительно в этом районе были организованы поисковые мероприятия самого мужчины: осмотрено 10 километров лесного массива, с привлечением водолазов обследовано дно реки, однако каких-либо следов нахождения пропавшего без вести обнаружить не удалось, — уточнили в ведомстве.

Специалисты установили, что в близком кругу пропавшего находился 40-летний мужчина, который мог знать о его исчезновении. Знакомого задержали в Новосибирске, и при первом же общении с силовиками тот признался в убийстве. Выяснилось, что он действовал не один.

Обвиняемым избрали меру заключения в виде заключения под стражу

Обвиняемый рассказал, что в феврале прошлого года он и двое его знакомых планировали разбойное нападение на предпринимателя, но через некоторое время 46-летний мужчина стал от этого уклоняться. Из-за отказа от нападения его решил убить 52-летний подельник.

— Согласно разработанному плану соучастники арендовали домик, куда под надуманным предлогом попросили приехать потерпевшего. Там 52-летний фигурант выстрелил в мужчину из имеющегося у него самодельного огнестрельного оружия и нанес несколько ударов ножом, — сообщили в ведомстве.

Чтобы скрыть убийство, подельники сожгли машину и тело мужчины, а его останки закопали в лесу. Их нашли и изъяли следователи.

Фигурантами дела стали 40-летний житель Амурской области и 52-летний житель Кемерова. В зависимости от роли каждого их обвинили в совершении преступлений по ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Обвиняемым избрали меру заключения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении мужчин с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.


В начале сентября в Новосибирске заключили под стражу за убийство знакомого. Его обвинили в

умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления