NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

ясная погода, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

ю-з.

750мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал Скажется ли задержание владельца «СДС» Федяева на возведении ЛДС — отвечает губернатор Травников

Скажется ли задержание владельца «СДС» Федяева на возведении ЛДС — отвечает губернатор Травников

Компания миллионера выступает одним из подрядчиков на новосибирской стройке

На шахте «Листвяжная» 25 ноября произошел взрыв. Это крупнейшая авария за последние 11 лет — со времен двух взрывов на «Распадской», где так же, как и в этот раз, в числе погибших оказались и шахтеры, и те, кто шел их спасать

В Кемерове задержан владелец холдинга «СДС» Михаил Федяев по делу о гибели 51 шахтера на «Листвяжной». Одна из компаний его холдинга «СДС-Строй» — подрядчик на строительстве новой ледовой арены в Новосибирске. Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на пресс-конференции 15 декабря спросили, скажется ли на строительстве ЛДС это событие.

— Я не один раз говорил, что мы видим отставание, и приличное — более полугода. Но это контрактные сроки, которые стоят до весны 2022 года. Приходится строить в режиме строительного подвига и ручного управления. Мы работаем на срок — сентябрь 2022 года. У Федяева много бизнеса и компаний — от угля до строительства. Надеюсь, что эта ситуация никак не повлияет на работу «СДС-Строя», — ответил Андрей Травников.

Неделей ранее полномочный представитель президента в Сибири Анатолий Серышев посетил стройку новосибирского ЛДС и заявил о существенном отставании от графика.

Генподрядчик ООО «ЭлинАльфа» и кемеровский холдинг «СДС» в 2019 году договорились о совместном строительстве новой ледовой арены в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, писала «Тайга.инфо».

Акционерное общество Холдинговая Компания «Сибирский Деловой Союз» создано в 2004 году. Согласно данным Контур.Фокуса, баланс предприятия на конец 2020 года — 3,6 миллиарда рублей, выручка — 93 миллиона рублей. У холдинга 4 учредителя: Сергей, Владимир и Андрей Гридины и Михаил Федяев (он же — президент холдинга). Подробный разбор информации о собственниках и руководстве шахты «Листвяжная» — в материале.

Напомним, в ночь на 26 ноября, спустя почти сутки после взрыва на шахте «Листвяжная», во время которого погибло более 50 человек, были арестованы директор предприятия и ряд других лиц, в том числе сотрудники местного Ростехнадзора, которые якобы халатно проверяли этот объект. Оказалось, что за ширмой практически идеального предприятия холдинга «СДС» скрывалась шахта с огромным количеством проблем и крупными авариями, в которых погибло почти 20 человек. Сразу отметим, что никто не отсидел за это ни одного дня в тюрьме.

Федяев был задержан в ночь на 15 декабря, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Кроме него, задержаны еще трое: генеральный директор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев, технический директор «СДС-Угля» Антон Якутов, главный инженер ООО «Шахта "Листвяжная"» Анатолий Лобанов. Их задержание подтвердил Следственный комитет России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления