3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Присяжные вынесли вердикт сибиряку за убийства в начале 2000-х

До этого мужчина уже получил 24 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима

Поделиться

Присяжные не нашли причин для снисхождения к сибиряку

Присяжные не нашли причин для снисхождения к сибиряку

Поделиться

В Новосибирске присяжные вынесли вердикт убийце с Алтая

В Новосибирском районном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор 53-летнему жителю Алтайского края за убийства, которые он совершил в 2001 и 2003 годах.

— Согласно вердикту присяжных заседателей, подсудимый в 2001 году в Барнауле напал на потерпевшего и произвёл из огнестрельного оружия два выстрела ему в голову, от которых тот скончался на месте происшествия. Затем нападавший завладел денежными средствами потерпевшего в размере 15 000 долларов США, что по состоянию на день совершения преступления составляло 448 950 рублей, — рассказали в Прокуратуре Новосибирской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второе убийство мужчина совершил в 2003 году в Кольцово.

— В лесном массиве злоумышленник, с целью избавления от долговых обязательств, произвёл из огнестрельного оружия выстрел в голову потерпевшего, в результате чего наступила его смерть, — добавили в ведомстве.

Ранее сибиряк был осужден Алтайским краевым судом в 2009 году за создание в 2004 году банды и совершение в её составе разбойных нападений и убийств, сопряженных с разбоем и бандитизмом.

— Приговором Алтайского краевого суда от 11 декабря 2013 года он осужден за совершение разбойного нападения, похищение человека и грабеж. По совокупности совершенных преступлений окончательно к отбытию ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, — объяснили в прокуратуре.

Теперь мужчина ждёт окончательный приговор суда за убийства — в сентябре суд назначит срок за убийства, совершённые в 2001 и 2003 годах.

В прошлом месяце Верховный суд Российской Федерации изменил приговор Анатолию Радченко по прозвищу Челентано. В июле прошлого года его признали виновным в убийствах и покушениях на убийства.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...