Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Ломай меня нежно: здание двух ресторанов в Первомайском сквере разбирают по кусочкам

Рабочие бережно выставляют стеклопакеты и увозят их на специальном транспорте

Пока из здания бережно вынимают стеклопакеты

Поделиться

В Первомайском сквере Новосибирска идет демонтаж здания, которое раньше занимали рестораны Park Сafé и «Перчини». В отличие от ранее снесенного павильона бара «Сабай», рабочие используют «болгарку», а не экскаватор.

Здание в Первомайском сквере сносится по решению суда как возведенное незаконно. Первоначально оно было оформлено как временное сооружение, но успело простоять в таком виде с 2007 года. Какое-то время в нем работали сразу три заведения, но последние десять лет с лишним первый этаж занимал ресторан высокой кухни Park Cafe, на втором работало сетевое кафе «Перчини», которому принадлежала также просторная летняя веранда на крыше.

Строительный мусор выносят руками

Строительный мусор выносят руками

Поделиться

Суд принял решение о сносе всех имевшихся строений в Первомайском сквере еще в прошлом году, но владельцы пытались всеми силами оттянуть этот момент. Первым под нож пошел павильон бургерной Carl`s JR, потом экскаватор разрушил двухэтажное сооружение, которое занимал бар «Сабай». Судьба самого большого здания какое-то время оставалась неопределенной.

От вывески ресторана остались только следы

От вывески ресторана остались только следы

Поделиться

Снос здания начался 17 ноября, тогда рядом со зданием появились доски — работники разбирали полы. Сегодня работы уже кипят во всю и следы их видны невооруженным глазом. В здании нет части окон, на лестнице, ведущей на второй этаж и на крышу, частично срезаны перила.

С лестницы срезали половину перил

С лестницы срезали половину перил

Поделиться

Обращает на себя внимание то, что снос этого сооружения ведется без применения тяжелой техники. Например, снятые стеклопакеты, вывозятся куда-то в целом виде, возможно, их будут использовать в другом месте. Да и те элементы здания, которые грузятся в большой контейнер для мусора, вырезаются «болгаркой».

Летом в двух ресторанах могли одновременно проводить время больше двух сотен горожан

Летом в двух ресторанах могли одновременно проводить время больше двух сотен горожан

Поделиться

Как сообщалось прежде, собственником здания на Красном проспекте, 25/1, выступает ООО «Антрацит». В августе этого года мэр Новосибирска сообщал, что владелец здания Park Cafe сам снесет объект по судебному решению. На прошлой неделе стало известно, что приставы будут контролировать ход работ до полного выполнения «требований исполнительного документа».

Строительный беспорядок можно наблюдать в этом году и во всем Первомайском сквере. Затеянная городскими властями реконструкция, начавшись в мае, не завершена до сих пор. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что реконструкция должна быть завершена до конца лета.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter