24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Кассационный суд обязал снести двухэтажку с «Парк кафе» и «Перчини» в Первомайском сквере

Ранее здание с двумя ресторанами на площади Ленина признали самовольной постройкой

Поделиться

Изначально разрешение здесь было выдано на возведение временного объекта

Изначально разрешение здесь было выдано на возведение временного объекта

Поделиться

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал в удовлетворении жалобы ООО «Антрацит», собственника здания, в котором располагаются рестораны «Парк кафе» и «Перчини» на Красном проспекте, 25/1, возле Первомайского сквера. Компания пыталась оспорить решение о сносе здания.

— Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу — без удовлетворения, — указано в карточке дела.

По словам общественника Евгения Митрофанова, участвовавшего в процессе в качестве третьего лица, решение суда о сносе «Антрацит» должен исполнить в день вынесения, 2 декабря, то есть немедленно.

НГС обратился в мэрию с запросом о том, как будет контролироваться исполнение решения кассации, на момент публикации этого материала ответ не получен. Связаться с ООО «Антрацит» у редакции не получилось: фирма из одного сотрудника, специализирующаяся на аренде жилых помещений, нигде не указала контактный телефон. Директор и единственный учредитель компании с уставным капиталом в 12 500 рублей — Лариса Козлова. В «Парк кафе» отказались общаться с корреспондентом НГС.

В декабре 2020 года мэрия Новосибирска подала к «Антрациту» иск о сносе самовольной постройки. Владелец не имел права возводить объект капитального строительства по договору аренды участка, посчитали чиновники.

— Согласно условиям договора, арендатор не имеет права возводить на арендуемом земельном участке объекты капитального строительства, а также осуществлять самовольное переустройство нестационарного объекта в объект капитального строительства. Но согласно выписке из ЕГРН, на данном земельном участке зарегистрировано здание (кадастровый номер объекта 54:35:101350:55, запись о регистрации в ЕГРН от 13.02.2015 № 54–54/001–54/001/004/2015–445). Данный объект принадлежит на праве собственности ООО «Антрацит», — объяснили тогда в мэрии корреспонденту НГС.

Однако 15 марта Арбитражный суд Новосибирской области отказал мэрии города в сносе этого ресторанного комплекса, сняв с владельцев заведения, ООО «Антрацит», наложенные ранее ограничения. Это решение мэрия обжаловала, выиграв процесс: ответчика обязали снести двухэтажку. «Антрацит» попытался оспорить вердикт в кассации, но потерпел неудачу.

Ранее еще один конфликт разгорелся недалеко от центра, рядом с парком «Березовая роща». Владельцам здания сперва удалось зарегистрировать свои права на него через суд, но сейчас дело будут рассматривать заново. Подробности — в материале НГС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter