"Первые бактерии смыл с колбасы, привезенной из Ватикана". А вот здесь подробней. Хищение санкционных вражеских бактерий ? Или нарушение прав интеллектуальной собственности ? Известному юристу нужен известный адвокат . А если серьезно , то , как с изготовителями жареного мороженого , на возраст уже не спишешь.
Гость
8 апреля 2018, 20:16
Хамон не пробовала, как-то я не гурман. Но если людям нравится - почему бы и не производить? К тому же производство по-любому интереснее, чем купи-продай. Мужчина молодец, что сумел производство организовать. Ну и хорошо, что есть направление для развития.
Гость
9 апреля 2018, 06:39
"Первые бактерии, которые покрывают мясо белой плесенью, Крестьянов смыл с колбасы, привезённой из Ватикана."
Так может, у него получилось прошутто?
А кто не понимает или не любит, то и не надо - больше достанется тем, кто любит. Только действительно надо наладить нормальное производство, чтобы были хамон или прошутто, а не что попало. И чтобы цена была хоть сколько-то доступная.
Гость
8 апреля 2018, 19:06
Ну вот и молодец! Наконец-то нашел себя и занялся своим делом!
Гость
8 апреля 2018, 19:00
Как я рада за людей, которые имеют возможность покупать мясные деликатесы. У самой такой возможности нет, зарплата у меня маленькая и у мужа тоже.
Не представляю, как выкарабкаться из этой нищеты, она засасывает, как болото.
"Вывяливается при определённых температурах с использованием особых бактерий, которые создают на продукте благородную белую плесень"
Серьезно, бактерии создают плесень? Прокариоты создают эукариоты, во жизнь то пошла на отдельно взятой вяленой свиной ноге.
Невежество во всем.
Сарай, старый холодильник,полная антисанитария! Вот такие у нас "бизнесмены"!
Гость
9 апреля 2018, 06:49
Очень внимательно разглядела третью фотографию сверху. Скажите, это так и надо что бы на полу валялись мешки с непонятно с чем, стопки старых журналов, коробки какие-то, что-бы углы были ободраны, проводка свисала. Боюсь там не только белая, но и ещё какая-нибудь плесень вырастет. Что-то мне этого хамончика не хочется.
по логике некоторых, что тут такого, развесил мясо обвалял плесенью, а потом продал дороже.
так можно и виноградный сок налить, пусть забродит,а потом по бутылкам разлили и продавай дорогое вино!
или спирт вообще, в бочку налил, выдержал и коньяк готов! )))
Гость
9 апреля 2018, 09:29
Ребята, идея конечно хорошая... но отчего же грязь то такая? Хоть бы перед съемкой прибрались
Гость
9 апреля 2018, 07:43
Хамом, кстати, никогда и не антисанкционировали. Сыры россиянинам запретили есть, это да.
"импорт хамона в Россию не запрещён и под санкции этот продукт не попал. Поэтому испанский и португальский хамоны можно свободно купить в том числе и в новосибирских магазинах"
Чистая правда, покупал и испанский и португальский хамон.
"Парень решил разводить мангалиц, но столкнулся с тем, что продать мясо не может. Оно раза в два с лишним дороже мяса обычной свиньи"
Тоже мне проблема, нужно было в Мск продать и делов-то. Тем же ресторанам.
Гость
9 апреля 2018, 12:24
На всех пищевых производствах связанных с культурной плесенью самый страшный кошмар это попадание "дичка" в культуру. Поэтому там всегда уделяют повышенное внимание стерильности. Скажите, в этой подсобке с кучей грязного тряпья на полу вперемешку с мусором, может идти речь даже об элементарной чистоте. Кто может поручиться что у него там уже за плесень разрослась?
Судя по предыдущей деятельности, будет много шумихи и рекламы, но мало толку.
Гость
9 апреля 2018, 08:29
Лучше блогеров-бездельников критикуйте, тех которые своей красивой жизнью хвастаются, а тут человек сам своими руками и головой создает, да дорогой продукт зато самое натуральное импортозамещение, да еще к тому же продукт аналогов которому не было в Русской кухне. Молодец!!!!!
Один глупый лесоруб,
Знаете такого?
Захотел себе тулуп
Сделать без портного.
Положил он свой топор
Далеко на полку
И не может он с тех пор
Нитку вдеть в иголку.
"Но партнёры по проекту получают готовую 5–6-килограммовую свиную ногу за 5000 рублей" - в супермаркетах испании 5-6-и киллограммовую ногу можно прикупить по акции и за 29 евро.. Более менее нормальную - от 50-и евро..
Понятно, что элитные хамоны с черным копытом стоят еще дороже, ну так и у этого товарища свинюшки вроде не элита..
Гость
9 апреля 2018, 00:54
Известный йурист, конечно же, все нужные бумажки получил на производство и продажу?
Брал. Насчет 1800 - лукавство, нет такой цены, от 2500.
Не впечатлился. Не прошутто, не хамон. "По мотивам"...
Но человек старается, достойно уважения. И схема нормальная.
"И надо, чтоб попахивал плесенью."
Не надо.
Заходишь в лавку с хамоном в Реусе например. Никакой плесенью не пахнет. Запах своеобразный и отчетливый - мясной и в тоже время молочный .
мне все равно до оригинального вкуса продукта. я такое в пищу не употребляю. НО! полная антисанитария! после этой статьи сэс, ростехнадзор и прочие контролирующие органы обязаны посетить это, с позволения сказать, производство. что удивляет: не стесняются такое демонстрировать широким слоям населения!
Санитарная книжка и прочие нужные документы, сертификаты у него в конечно же имеются?
Гость
9 апреля 2018, 23:35
Г-н Бурковский видимо имел ввиду запах подвальной плесени (гипербола разговорная), а не продуктовой. Кто был в настоящих каменных подвалах для вызревания , тот поймёт о чем речь.
Гость
10 апреля 2018, 23:08
не смешите. этот юрист проиграл все дела, а тепеиь еще и без сертификатов гнтлым мясом банчит
Не пойму я всей этой суеты вокруг сушеной заплесневелой свиной ноги... Еще О. Бендер сказал - не делайте из еды культа! Пробовал как-то испанскую сыровяленую колбасу с белой плесенью - фууу, гадость редкостная! Обойдусь Тамбовским окороком пожалуй!
А бизнес неплох - развесил в подвале мясо, плесенью вымазал - и висит оно себе! Раз в месяц снимай созревшее да продавай.
Холодильник под колбасу меня вот только настораживает - как из фильмов ужасов про каннибалов!)))
Гость
9 апреля 2018, 15:14
Полнейшая антисанитария!!! Что за короба, гастроёмкости, мешки и связки макулатуры в помещении, в котором готовится продукт!!?
Гость
8 апреля 2018, 21:16
интересно кто на такой ужас сертификат качества выдает
Меня вот еще в моем детстве времен СССР родители предупреждали - не покупай с рук приготовленную еду, откуда ты знаешь в какой посуде, на какой кухне это делалось?
Свинине только термическая обработка нужна. Даже в стерильных условиях в мясе свиньи есть бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека. Мы выращивали свинок в идеальных условиях, но при убое в кишечнике и в мышцах были паразиты. Только термическая обработка мяса может убить их. Не понимаю прелесть хамона. Варёно-копчёный окорок намного вкуснее. Или засол. Соль убивает все ненужные микроорганизмы, полезность жирных кислот никто не оспаривает, я надеюсь.
Это невкусно и вредно.Хотя иногда такое покупаю Ела и хамон в Испании, и прошутто в Италии. Нет ничего необычного. Как из Мегаса или Бахетле. Нравятся только испанские вяленные колбасы и импортный сыр. У нас в стране есть удачные приближения к ним, но не дотягивают.
Гость
8 апреля 2018, 21:13
На фото копчёные свиные ноги похожи на человеческие руки......жуть.
Гость
8 апреля 2018, 19:46
пробовал я сыровяленую свинину... по моему, гадость страшная...
да и с религиозной точки зрения спорная - иудеи и мусульмане ее не едят.
да еще и термически необработанная.
в итоге, вообще отказался от свинины. даже от сала...
Гость
9 апреля 2018, 09:07
И-и-и,и сколько ж глистов на этой сыровяленой.....
Гость
9 апреля 2018, 08:00
Я бы эту тухлятину бесплатно есть не стал, а люди по 27 000 рублей за ногу платят.
Гость
8 апреля 2018, 19:33
с плесенью не брала в Испании, в магазинах на крюках висят разделанные копченые свиные туши, причем недорого
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
южн.
767мм 88%СРОЧНО
В Новосибирскую область пришел мороз до -19 градусов
Сибирская запрещёнка