22 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Siberiak

Пол: МужскойДата регистрации: 09.10.2010

22 сен 2020 в 00:59

Что? "Россия не могла продолжать войну, из-за действий либералов"
Расскажите мне, кто вас так беззастенчиво обманул?? Ссылку на источник этой глупости - в студию!
Вы за прибалтов не переживайте. Они живут в 1.5-2 раза лучше россиян, и при этом предпочитают уезжать? Ну так это их дело, раз они могут это себе позволить. Может, они едут в Россию - самую богатую страну мира по ресурсам? Нет, не едут. В Россию вообще никто не едет, кроме неблагополучных граждан стран Средней Азии.
Подумайте, почему так происходит?
Да, я тоже против того, чтобы без крайней необходимости брать в долг. Сам лично за всю жизнь не взял не единого кредита (и вам не советую).
Но что делать, если на любые инициативы наша власть отвечает "денег нет, но вы держитесь"? Все ресурсы монопольно сосредоточены у друзей одного человека, который кроме обещаний ничего не умеет. Вы разве это не замечаете?
Нет, вы ошибаетесь. "Такие как я" к власти, к сожалению, не пришли (я с 1996 года голосовал только за Явлинского). Пришли такие, как те кто запудрил вам мозги псевдо-левыми идеями, подтасовками и искажениями исторических фактов - наследники большевиков, последняя их генерация - абрамовичи, роттенберги, дерипаски. Ну и джулаи (возвращаемся к началу разговора) на местном уровне.
И вся деградация, которую мы сейчас видим, дело их рук.
У меня только один к вам вопрос - как вы оказались на стороне тьмы?

22 сен 2020 в 00:39

1. Германия была такой же империей, как РИ, Британская, Османская, Австро-Венгерская. Но именно колоний у Германии было очень мало - её просто не допустили к этому пирогу (т.к. она сформировалась позже других).
Не нужно путать Гитлера и Германию. Умелый манипулятор смог обмануть целую страну с помощью пропаганды. "Германия в кольце врагов", "во всем виноваты Англия и США"... - и далее по списку. Вам это ничего не напоминает?)
Почему меня должна смущать Германия? За свои ошибки она рассчиталась и покаялась. Они получили урок. И я считаю, что мы квиты.
2. Ну вот и подумайте, почему в РИ к началу ХХ века был де-факто феодализм. Собственно, я вам уже давал ответ. Проверим вашу внимательность.
Капитал Маркса я прочитал ещё в прошлом тысячелетии. Правда, только первые 2 тома, дальше мне показалось совсем скучно и неактуально. Желаете побеседовать на тему Капитала? Я не против.
И Ленина, разумеется, читал - не полное собрание конечно, но работы в рамках институтского курса. Я даже Сталина читал, и даже Брежнева (это уже совсем ржака).
Про интервенцию вы ничего не знаете. Сколько-то реальная угроза было только со стороны Японии на ДВ, пока красные дрались с белыми.
Англичане с Французами, мизерными силами, охраняли склады с вооружением, которое они вообще-то официально поставляли белым, и не хотели, чтобы оно попало в третьи руки. А США прямо противодействовали Японии.

22 сен 2020 в 00:04

2. Нет, нигде не писал. Вы просто это придумали. Зачем? о_О
3. Конституция ВБ не распространялась на колонии только в одном - жители колоний не могли быть избраны в британский парламент. Других ограничений я не знаю. Может, вы знаете?
Нет, никакие испанские или португальские колонии английскими не стали. Почему в бывших английских живут лучше, чем в исп/порт., я вам популярно объяснил.
Разумеется, опиумные войны мне знакомы. За это англичанам жирный минус в карму. В Китае, увы, в то время поживились все, кто мог - включая и Россию.
4. Я не оправдываю рабство крепостничеством, с чего вы это взяли? Я лишь снимаю с вас шоры. И, главное - у рабства и крепостничества гораздо больше общего, чем различий. И если рабство в то время хотя бы оправдывалось примитивными расовыми теориями, в которые большинство верили, то оправдания крепостничеству нет и быть не может.

21 сен 2020 в 23:53

Откройте список английских доминионов и посмотрите сами, кто как живет, по сравнению с соседями. Даже если взять Африку, например ЮАР, в которой идут сложные национальные процессы - единственная развитая страна на континенте. Другие богатые страны (из ТОП-5 по ВВП (ППС)) - Ботсвана, Маврикий, Сейшелы - тоже бывшие английские колонии. И так - по всему миру, исключений очень немного.
Китай и Индия - это отдельные большие темы. Индия - демократия, Китай - автократия. Где бы лично вам больше хотелось жить?)

21 сен 2020 в 23:31

Почему РИ отставала по темпам индустриализации от Европы я вам уже подробно написал. Никаких аргументов против вы не привели.
Швейцария была нищей разве что под римским владычеством, 2000 лет назад. С тех пор - это зажиточная, а последние 150 лет - одна из богатейших стран (по ВВП на душу населения). Золото нацистов - это капля в море, откройте историю Швейцарии и прочитайте, откуда взялось их богатство. Если кратко - прямая демократия и отказ от участия в войнах.
Точно также вы легко можете узнать, почему Финляндия или Швеция стали богатыми. Прямо так и наберите в поиске - и читайте.
---
Как говорят сами шведы: "Спасибо вашему Петру, что обломал нашему Карлу рога. С тех пор наше государство думает о том, чтобы нам жилось лучше, а не о том, чтобы с кем-то воевать".

21 сен 2020 в 22:59

Как обычно, пальцем в небо - когда по существу сказать нечего.
---
Правильно вам написали, с любого таксофона было элементарно позвонить.
Стояли они повсеместно, почти возле каждой многоэтажки. То есть счёт шел на многие тысячи.

1 ответ
21 сен 2020 в 00:20

Шёл 21-й год стабильности... Что же с ней не так?
---
В 90-е действительно, было много всякого - но еженедельных (ну пусть ежемесячных) звонков о минированиях не было и в помине.
Я вообще в 90-е не помню ни одного такого случая.

6 ответов
19 сен 2020 в 20:27

У меня просто есть немного эмпатии (погуглите что означает это слово - возможно, вам будет интересно).

1 ответ
19 сен 2020 в 20:18

Воскреснуть без согласия убийц - вот это смелость!
(с) Станислав Ежи Лец

19 сен 2020 в 16:15

Вы статью-то прочитали? Девушка часто сталкивается с хейтерами. Что приносит ей разочарование и обиду. Поддержка в данном случае важна - и для неё лично, и для других людей, выглядящих "не как все".
Дремуч тот, кто не понимает таких элементарных вещей.

1 ответ
19 сен 2020 в 16:04

Необычные. Не вписывающиеся в так называемые "стандарты красоты".

1 ответ
19 сен 2020 в 00:55

//сколько денег туда вбухало и продолжает вбухивать ЕС//
Не вбухало, а дало в долг, в виде кредитов. Что в этом плохого?
Если у вас нет своих финансов в настоящий момент, почему бы не взять в долг?
Что мешает РФ взять в долг у МВФ? А, ну да, РФ не соблюдает международные договоры, поэтому не дают))
Ездить в другие страны на заработки - это абсолютно нормально. Лично я работал много лет в иностранных компаниях (я занимаюсь инженерным оборудованием). Что в этом плохого?
Да, у них есть отток. Можете, кстати, сравнить его с нашим оттоком, который продолжается уже много лет, и продолжает расти. Вас это не удивляет - что люди уезжают из самой богатой (ресурсами) страны мира?
Площадь Канады почти ровно 10 млн.кв.км., России - 17. Где же тут "в разы"?
Укажите, в чем именно я не объективен?
Пока что видна именно ваша необъективность.

1 ответ
19 сен 2020 в 00:43

Чем меня должна смущать Германия? Она не была замечена в дикой колониальной политике. Она дала миру блестящую философскую школу. Это немцы, наряду с англичанами, сформировали США (немецкий язык чуть было не стал государственным).
1. Да, РИ отставала от ведущих стран по темпам индустриализации, по схожим причинам, что и сейчас - монополизация, коррупция госаппарата, неверная стратегия развития и т.п. Аграрность с низкой урбанизацией, тут я с вами согласен, это тоже важная причина. И даже при этом РИ занимала 4-е место в Европе по темпам, что не так уж и плохо. Но задайтесь вопросом, почему так было. А ответ прост. Абсолютизм царей, которые выбрали ордынскую модель государства за образец (особенно начиная с А1, затим пик у Н1, легкая передышка у А2, и реакция у А3. "Не рыба не мясо" Н2 привел к интересному, конечно, эксперименту, но результаты его все мы увидели в 1991 году (так себе результаты).
Я прочитал столько книг, сколько, боюсь, вы просто не видели.
Если вы с чем-то не согласны - приводите контраргументы, а не переходите на личности. Это элементарно невежливо.
Про золото, присвоенное чехами, прочтите в статье "Золото РИ" в вики. Сколько удалось вывести чехам, до сих пор неизвестно. Зато известно, сколько большевики отдали немцам в счет контрибуций (читай - подарили) по Брестскому миру.

2 ответа
19 сен 2020 в 00:06

2. И не лень вам врать? У меня ни слова не было ни про какое покаяние.
3. Да, английская монархия очень сильно отличается от испанской. Например, прообраз конституции в Англии появился в 1215 году (Великая хартия вольностей). А Билль о правах (главная часть английской конституции) - в 1689 году.
Теперь посмотрите, когда конституция появилась в Испании. Полагаю, вы сильно удивитесь.
4. Я не говорил про авторитаризм, я говорил про автократии. Если встречаете незнакомое слово - найдите его в гугле, а не пишите глупости собеседнику, пожалуйста.
Да, на Юге США процветало рабство (как в РИ - крепостное право), до средины 19 века. И это стало главной причиной гражданской войны, в которой просвещённый демократический Север победил. Эмигранты ехали на Север, в Нью-Йорк, и оттуда рассредотачивались в западную сторону. На Юг ехали единицы - там тупо было нечего делать.
Про Португалию я упомянул лишь потому, что вы упомянули Бразилию. Вот тут самое время вспомнить про авторитаризм - где он правит бал, рано или поздно наступает коллапс и упадок. И потом наступают десятилетия упорного труда, чтобы начать жить по-человечески. Бразилия, Аргентина, Мексика сейчас находятся на этом пути. А вот в США и Канаде (где колонизаторами были англичане) дела обстоят гораздо лучше, не так ли? А ведь все эти страны - бывшие колонии.

2 ответа
18 сен 2020 в 23:32

Сафонкин - не от Коалиции.
Но его поддержало Умное голосование (поэтому и прошёл).
Какого он "цвета", станет ясно очень скоро.

17 сен 2020 в 19:26

То что ходите - молодец. Обязательно ходите и впредь, и всех своих друзей-знакомых агитируйте за это.
Да, есть и фальсификации. Но теперь их делать становится всё сложнее (как наблюдатель с опытом это вам говорю).
Так что это не повод, чтобы расстраиваться, а наоборот - появляется всё больше людей, которые намерены не допустить фальсификаций. А если они произойдут - то идти в суд и там доказывать свою правоту (например, "Коалиция Нск 2020" сейчас занимается именно этим, по поводу злостной фальсификации на участке в планетарии, на УИК №1833, куда пригнали 300 курсантов, не имеющих право голосовать на выборах в Горсовет - и я уверен, они победят!).

Так что надежду и уверенность терять нет никакого повода.
Всё только начинается!
---
Хорошего вам вечера)

1 ответ
17 сен 2020 в 19:14

Это у вас там драка была? Кто кого бил-то (надеюсь, коммунист единороса или наоборот)?
А кандидата от Коалиции у вас не было?

1 ответ
17 сен 2020 в 19:01

//Ну пришли бы и проголосовали, результат был бы тот же. Какая разница за кого голосовать !Кого не выберешь все из одной кормушки едят и подчиняются в итоге -понятно кому!//

Как же сильно вы ошибаетесь! Прямо не ожидал от вас...
Начните хоть немного интересоваться политикой, а то рассуждаете дословно как моя соседка-старушка, которой 70 лет.

И в России, и конкретно в Новосибирске есть и политические силы, и кандидаты, которые "не едят из кормушки", и которые хотят сделать Россию процветающей страной, как и положено самой богатой стране в мире. И им очень нужен ваш голос.
---

//Ответьте, в чем сила выбора, когда перемен нет//

Именно поэтому и нет перемен, что 80% (как в прошлое воскресенье) остались дома на диване. Ведь практически на каждом участке была альтернатива.

А вот например белорусы - взяли и пришли на выборы. Поэтому их картофельному автократу осталось совсем недолго. При том, что белорусам (в отличие от нас) некоторое время теперь будет трудно, пока не построят современную экономику - ведь у них ничего нет, их страна нищая, по сравнению с нашей.
Но, главное, они поняли в чём причина их проблем . И встали с диванов.

1 ответ