перейти к новости

Морды усатые: фоторепортаж с необычной фермы

22 октября 2017, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
67
22 октября 2017, 12:04
Выращена в грязной, не проточной воде в бадье, которая однозначно годами не моется. Неизвестно чем ее кормят, потом коптят в антисанитарных условиях. Все это предлагается к продаже. Роспотребнадзор у нас в городе совсем не работает?
22 октября 2017, 21:15
Поддерживать надо энтузиастов словом, а лучше делом! Комментировать считаю возможным по существу. А большинство даже не задумывалось о тонкостях разведения в УЗВ. Оборудование предпринимателю необходимо. В представленном случае данного оборудования не хватает. О чем и написано. От аммония необходима биозагрузка. Нужен также оксигенератор и много других устройств, а также расчет по мощности. Дорогу осилит идущий.
23 октября 2017, 13:17
"Взявшись за разведение сома, что называется, на энтузиазме, Игорь Чернов столкнулся с самой распространённой у начинающих производителей проблемой — кому продавать результаты своего труда." вообще то с этого надо было начинать. А то вбухал полтора миллиона, а четеперь делать - не знает
22 октября 2017, 00:54
А чего сомов бояться-то? Нормальная рыба. Мясо вкусное, нежное. Бояться людей надо, а не потенциальный обед ;)
22 октября 2017, 23:56
"Но Чернов пока не хочет связываться с таким живым кормом. По мнению рыбовода, речная рыба принесёт болезни, которые в ограниченном пространстве резервуаров могут сделать больной всю рыбу" Правильно поступил. А насчет сбыта - ему бы делать полуфабрикат - филе на коже и замораживать. И хранение будет подольше и со сбытом будет полегче.
22 октября 2017, 10:40
Жалко что со сбытом продукции будут проблемы.
Гость
22 октября 2017, 06:47
Сом рыба очень вкусная.В свое время ловил ее на реке Урал( не путать с горами Урал).Ловили мы его на обыкновенную лягушку.Правда больших сомов не попадалось, в основном около метра, кг 6-8. Главное сома хорошо очистить от слизи( именно она и пахнет болотом) и при разделке не повредить желчный пузырь( иначе рыба можно выкинуть, т.к она будет горькой). Вытаскивать сома одно удовольствие.Сом рыба сильная и просто так не сдается.Зато когда после 15-30 минут борьбы удается его вытащить, то получаешь истинную радость от рыбалки.
Гость
22 октября 2017, 10:08
Иван, разводите раков - лучше дело пойдет
Гость
22 октября 2017, 12:09
Рыба может и вкусная.. Но цена не подойдет для массового покупателя. Поэтому дело заглохнет.
23 октября 2017, 15:45
Супер афтальмусы!
22 октября 2017, 11:21
Сом, обалденная вкусная, жирненькая рыба. Особенно, если ее на гриле или завернуть в фольгу и запечь. В Тае специально питаюсь сомами, не могу наесться.
Гость
22 октября 2017, 00:32
я лично мальков лягушки развожу и жарю на подсолнечном масле алейка - очень вкусно,сытно и аппетитно!
23 октября 2017, 12:47
Корм очень дорогой, надо искать дешевле. В принципе, кларии едят все подряд, в том числе друг-друга. Можно попробовать кормить хлебом для начала - уже не 120, а 30 за кг.
22 октября 2017, 18:31
сочувствую читателям интернет-советов о том, как открыть свой бизнес ((( Пишут люди без опыта подобные статьи
22 октября 2017, 12:06
а я не хочу его чистить и эту слизь ....даже трогать. Только обезслиженного куплю )
22 октября 2017, 11:19
"Оборудование обошлось Игорю Чернову, по его словам, «где-то в полтора миллиона рублей», не считая, конечно, собственного времени и сил, потраченных на то, чтобы вся эта схема заработала." - а "время и силы" это оборудование? Как-то даже помещение здесь бы уместнее было. "Потому что каждый килограмм, плавающий в пластиковом контейнере, — это потенциальные 300 рублей дохода. Именно столько стоят свежие сомы целиком. Дешевле пока не получается — на один корм уходит по 120 рублей за килограмм." - так дохода или выручки? Если сом стоит 300 рублей и весит 1кг, а корма для него купили на 120, то доход уже превращается в 180 и это без затрат на переменные и постоянные издержки и зарплату.
Гость
23 октября 2017, 12:14
бедные сомики, за что им такая жизнь...((
22 октября 2017, 00:05
А я бы не побоялась ее съесть, в рамках бесплатной дегустации.
Гость
22 октября 2017, 01:36
Сомы - донные рыбы, питаются всякой дрянью. Поэтому как-то не принято их есть.
23 октября 2017, 18:59
Так Терещенко вроде депутатом был. Уже в фермера переквалифицировался? Сом на Волге кстати совсем другой живет. И вид, и семейство
Гость
22 октября 2017, 12:29
Я один заметил что на 6 фото у него носок с дыркой... Полтора ляма бухнул, а носки не купил
Гость
22 октября 2017, 01:37
А еще подумалось, кем же были в прошлой жизни эти сомы, как нагрешили, что бы в этой оказаться на такой вот ферме...
23 октября 2017, 11:15
Сомики на гриле очень вкусны! Особенно хорошо их жарят в кафе армянской кухни Баязет, что на Новокузнецкой трассе недалеко от Белова.
Гость
24 октября 2017, 08:38
Этих сомов надо на очистные сооружения запускать, что в районе Кудряшей. И вода тёпленькая и за корм платить не надо.
Гость
26 декабря 2017, 20:10
Это уже было!
22 октября 2017, 14:56
Нормальная рыба должна быть с чешуёй.
Гость
23 октября 2017, 10:13
Мелковатая рыбешка. Я вот предпочитаю стейки из тунца. Ждем когда в нашей империи наконец-то появятся фермы с желтоперым тунцом. И вкусно и полезно.
22 октября 2017, 19:20
рыба без чешуи считается некошерной!
Гость
23 октября 2017, 07:44
Что делает рыбная ферма в жилом секторе города? Да ещё и вони столько! надеюсь после этого репортажа её найдут и прикроют. Ничего не имею против частного бизнеса пока он уважает окружающих.
22 октября 2017, 14:48
А я как вспомню, что сомы едят тухлое мясо и к утоплеников обсасывают, сразу не хочу пробовать такую рыбу.