Бизнес Экономика Разорившийся олигарх попросил суд оставить немного денег для жены и детей

Разорившийся олигарх попросил суд оставить немного денег для жены и детей

Банкротящийся основатель «Сибирского аграрного холдинга» (САХО) Павел Скурихин подал в арбитражный суд НСО ходатайство об исключении из конкурсной массы 54,8 тыс. руб. на содержание трех несовершеннолетних детей и супруги, а также на оплату личных нужд.

Суд принял такое ходатайство от бизнесмена 16 июня и назначал его рассмотрение на 7 июля. В определении также указано, что согласно решению Арбитражного суда Новосибирской области от 16.03.2016 должник Павел Валерьевич Скурихин признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества, а также назначен финансовый управляющий (согласно процедуре, распоряжается всеми доходами должника).

Павел Скурихин — основатель и бенефициар САХО, который объединял более 20 предприятий агропромышленного профиля. После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд САХО перестал обслуживать кредитный портфель. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы «САХО» приближается к 18 млрд руб.

Высокий суд Лондона в 2014 году заочно приговорил Скурихина к лишению свободы, а также вынес решение запретить Скурихину любые операции по всему миру (за исключением России, Белоруссии, Китая и Кубы) с его активами стоимостью до 25 млн фунтов стерлингов. В список тогда, по данным «Коммерсанта», попали зарубежная недвижимость бизнесмена, его акции и займы в английских и швейцарских фирмах, трастах в Лихтенштейне и Невисе и активы в ряде итальянских компаний, включая принадлежащий его жене салон красоты в Болонье и производство мини-пекарен.

По иску этого же банка прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело в отношении Скурихина (ст. 147, 153, 156 и 162 местного законодательства) из-за подозрений в фальсификации доказательств, неправомерных действиях при банкротстве, обмане кредиторов и сокрытии имущества.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления