Новосибирское предприятие «Фаворит» наладило производство моцареллы размера «перлини».
Как рассказал директор ООО «Фабрика Фаворит» Борис Дегтярев, «перлини» — это самый маленький размер сыра этого типа. Сегодня в розничной продаже в Новосибирске присутствует стандартные головки весом 125 граммов и шарики сiliegina, которые меньше примерно в 10 раз. «Перлини» (итал. — жемчужинки) имеют еще более миниатюрный размер. Сыр используется для салатов — маленький размер позволяет лучше смешивать его с овощами.
Сырное производство компании «Фаворит» находится в селе Кабинетное Чулымского района Новосибирской области. Мягкий итальянский рассольный сыр моцарелла выпускается здесь с конца 2012 года. Кроме моцареллы компания производит сулугуни, сыр адыгейский и сырную закуску под маркой Cheezqwik.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова