28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирские застройщики перешли на более дешевые стройматериалы

Поделиться

Новосибирские строительные компании в условиях экономического кризиса начали заменять строительные материалы более дешевыми, однако стараются делать это не в ущерб качеству.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил 14 августа начальник инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Валерий Анищенко. «Несомненно, с учетом финансовой ситуации пытаются застройщики экономить. Заменяют материалы на более дешевые, но не нарушая технических характеристик. Например, вместо керамогранита используют глазурованную плитку, более доступную по цене», — сказал Анищенко.

По данным ТАСС, глава инспекции подчеркнул, что за использование материалов, не предусмотренных строительными нормами и не обладающих необходимыми характеристиками, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 300 тыс. руб. Кроме того, при обнаружении таких фактов Госстройнадзор заставляет застройщика за свой счет заменять материалы на соответствующие требованиям.

Другими способами экономии, отметил Анищенко, является уменьшение этажности для жилых домов и использование самых дешевых отделочных материалов для коммерческой застройки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...