1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

У лишившегося лицензии банка осталось 1600 вкладчиков в Новосибирске

Поделиться

Около 1600 новосибирских вкладчиков банка «Российский кредит», лишившегося лицензии в конце июля, получат компенсации.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), в Новосибирске объем вкладов вкладчиков банка «Российский кредит» составляет 839 млн руб. По предварительной оценке АСВ, за выплатой страхового возмещения этой суммы могут обратиться порядка 1,6 тыс. вкладчиков-новосибирцев. При этом с 7 августа вкладчикам начнут выплачивать гарантированную агентством компенсацию до 1,4 млн руб. Жители Новосибирска получат страховое возмещение через Сбербанк России и Экспобанк.

РБК.Новосибирск со ссылкой на аналитика IFC Markets Дмитрия Лукашова отмечает, что ликвидация банка не станет для рынка болезненной, а у вкладчиков не возникнет проблем с возвращением своих денег, поскольку АСВ располагает достаточным количеством средств.

24 июля Банк России отозвал у ОАО «Банк Российский кредит» лицензию на банковские операции, объяснив это тем, что банк вел рискованную кредитную политику и скрывал основания для отзыва лицензии на банковские операции и мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк не соблюдал ранее введенные ограничения на отдельные операции. Центробанк пришел к выводу о существовании реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку