18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Птицефабрики Новосибирской области снижают яичное направление

Поделиться

Производство яиц в Новосибирской области в январе-сентябре 2014 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8 % — до 850 млн штук.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Василий Пронькин в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь». Такая динамика, в частности, обусловлена тем, что птицефабрики увеличивают мясное направление, снижая яичное, пояснил Пронькин. «Например, Евсинская птицефабрика перевела часть производственных мощностей с яичного на бройлерное направление, тем самым увеличив поголовье на 825 тыс. голов. Коченевская птицефабрика снизила производство яиц на 2,5 млн штук, но при этом увеличила производство мяса», — отметил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее, по его словам, в настоящее время птицеводческая отрасль Новосибирской области полностью закрывает внутренние потребности как в мясе, так и в яйцах. «Птицефабрика имени 50-летия СССР в 2014 году провела модернизацию производственных помещений с увеличением поголовья на 70 тыс. голов и планирует в конце года увеличить производство яйца на 1,5 млн штук по сравнению с 2013 годом», — цитирует информагентство Пронькина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...