18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

Число лишившихся путевок клиентов «Каиссы-турс» перевалило за два десятка

Поделиться

Новосибирские полицейские насчитали 24 клиентов турагентства «Каисса-турс», оставшихся без денег и отдыха; заявления от туристов продолжают поступать.

Как сообщили в отделе информации ГУ МВД России по Новосибирской области, полиция провела проверку по обращениям граждан. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), которое сейчас находится в производстве следственной части СУ УМВД России по г. Новосибирску.

«Установлено 24 потерпевших, сумма причиненного им ущерба составила более 600 тыс. руб. Следует отметить, что заявления в отношении руководителей «Каисса-турс» продолжают поступать в органы внутренних дел», — отметили в полиции, добавив, что по таким заявлениям проводит проверку отделение экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 1 «Центральный», а потом их результаты будут приобщены к материалам уголовного дела.

О проблемах клиентов «Каиссы-турс» стало известно неделю назад. Тогда родственница одной из туристок Татьяна Мышкина рассказывала, что 6 пенсионерок купили путевки в Испанию за 477 тыс. руб. и никуда не улетели. В Новосибирской ассоциации туристских организаций подтверждали, к ним поступают жалобы на это турагентство.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...