8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Туроператор «Лабиринт» прекратил работу: новосибирцы остались без путевок

Поделиться

Остановка работы крупного федерального туроператора «Лабиринт» коснулась нескольких тысяч новосибирцев.

Как сообщила в субботу, 2 августа, председатель правового комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Елена Лукьянова, крупный федеральный туроператор «Лабиринт» заявил о приостановке деятельности. «Из ста путевок, продаваемых в Новосибирске, от 5 до 10 приходилось на «Лабиринт», первые пострадавшие есть уже сегодня, общий счет пострадавших идет на многие тысячи», — сказала она.

На сайте туроператора 2 августа появилось сообщение о том, что компания приостанавливает свою деятельность из-за резкого роста курса валют, сложной политической обстановки, падения глубины продаж, запрета на выезд за границу силовикам и «неразрешимого конфликта» с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии».

Г-жа Лукьянова отметила, что слухи о плохом финансовом положении «Лабиринта» ходили на рынке последний год, агенты предупреждали об этом туристов. Подозрения подогревали неоправданно низкие цены на путевки. К примеру, туры в Грецию, которые конкуренты продавали по 100 тыс. рублей, «Лабиринт» продавал по 70-75 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку