28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти остановили стройку элитного дома в центре Новосибирска

Поделиться

Мэрия остановила стройку элитного 7-этажного дома на ул. Депутатской в центре Новосибирска, против которой борются жильцы соседних домов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на совещании в департаменте строительства и архитектуры мэрии было решено обратиться в государственную вневедомственную экспертизу для рассмотрения проектной документации на жилой дом ООО «Эко-воздух». До положительного заключения экспертизы и достижения согласованной позиции с жителями домов мэрия решила не выдавать разрешение на строительство и запретить проведение любых работ на участке без получения разрешения управления архитектурно-строительной инспекции мэрии.

Ранее жильцы домов по ул. Ленина и Депутатской обратились к полномочному представителю президента в СФО Виктору Толоконскому с просьбой остановить строительство 7-этажного дома на 9 квартир по ул. Депутатской, 11. По опасениям жителей, дом закроет им солнце, спровоцирует трещины и в итоге разрушит фундаменты домов. 4 февраля заместитель полпреда Андрей Филичев провел совещание вместе с представителями мэрии, надзорных ведомств, прокуратуры и экспертов. Специалисты подтвердили, что возведение крупных объектов на этом участке действительно может привести к разрушению конструкций соседних зданий, сообщала тогда пресс-служба полпредства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...