5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Бизнес под видеоконтролем

«Я видела, что происходит в салоне, когда директора нет на месте»

14 510

Поделиться

Поделиться

Путь к успеху

«Я думала, чтобы стать хозяйкой салона красоты, мне понадобится лет десять. Все получилось намного быстрее, за 4 года. Есть хорошая поговорка: если боишься — не делай, если делаешь — не бойся. Я последовала ей и рискнула», — рассказывает Ирина Михайлова. Салон в одном из спальных районов Санкт-Петербурга Ирина переименовала в «Ирис» и внесла некоторые другие изменения: установила кондиционер, сделала более уютным интерьер, в планах — предложить посетителям услуги косметолога и визажиста. «Я хочу, чтобы это была семейная парикмахерская с хорошим качеством услуг и сервиса, а через год планирую открыть еще один салон», — делится планами девушка.

Бизнес-задача

«Когда я пришла в салон и увидела, что здесь нет видеокамер, сразу решила их установить. Во-первых, это безопасность моих сотрудников и клиентов. Во-вторых, возможность контролировать бизнес. В одном из салонов, где я работала, камер не было, и я видела, что происходит, когда директора нет на месте. Салон открывался позднее и закрывался раньше, а парикмахеры могли заниматься своими делами, пока клиенты их ожидали», — говорит Ирина Михайлова. Звонок от менеджера «Дом.ru Бизнес» пришелся как нельзя кстати: «Мне предложили организовать в салоне Wi-Fi доступ в интернет. Я спросила про видеонаблюдение и в результате подключила обе услуги».

Телеком-решение

Две видеокамеры — в зале и над стойкой администратора — специалисты «Дом.ru Бизнес» установили за день. «Видеонаблюдение только на первый взгляд — технически сложная услуга. Сервис от «Дом.ru Бизнес» устроен очень просто: я захожу на сайт, ввожу логин и пароль и в «личном кабинете» просматриваю видео с камер в режиме онлайн. Изображение хорошее, четкое, картинка не тормозит и не рассыпается», — отмечает хозяйка салона.

Поделиться

По ее мнению, камеры окупили себя почти сразу: «Раньше, когда у меня был выходной или я отлучалась по делам, выручка в салоне снижалась. Ситуация изменилась, как только заработало видеонаблюдение. С помощью камер я многое могу контролировать: качество стрижки, обслуживание клиентов, работу администратора. На камере у стойки идет запись звука, и если вижу заминку, сразу звоню в салон. Мы решаем вопрос, и я возвращаюсь к своим делам. Свободного времени у меня стало гораздо больше».

Вторая услуга от «Дом.ru Бизнес» — Wi-Fi — также оказалась востребованной: и посетители, и сотрудники пользуются ею ежедневно: «Интернет нам необходим — вместе с клиентами мы подбираем прически, а также проверяем почту, следим за новостями, заказываем материалы».

«Открывая новые салоны, я обязательно буду подключать и видеонаблюдение, и Wi-Fi. На мой взгляд, это те услуги, которые скоро появятся буквально в каждом офисе», — резюмирует Ирина Михайлова.

Салон красоты «Ирис» (Санкт-Петербург):

сфера: парикмахерские услуги;

потребность: контроль над качеством обслуживания клиентов, соблюдением бизнес-процессов;

решение: видеонаблюдение.

О «Дом.ru Бизнес»

Ирина Михайлова, директор салона красоты: «От сотрудничества с «Дом.ru Бизнес» у меня только положительные впечатления. В компании работают грамотные специалисты, которые выполняют свои обязанности четко и в срок, а качество услуг — на высоте».

«Дом.ru Бизнес»:

тел.: 8-800-333-90-00 — звонок бесплатный;

nsk.b2b.domru.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...