19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Суд конфисковал у новосибирцев нерастаможенные «Тойоты» и «Хонды»

Поделиться

Ленинский райсуд конфисковал 10 нерастаможенных иномарок, прибывших в Новосибирск из Киргизии.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, 10 новосибирцев лишились по решению суда иномарок, в частности это Toyota Estima, Honda Stepwgn, Honda CR-V, Subaru Forester, Honda Saber, Toyota Altezza, Opel Omega, BMW 525, Mercedes-Benz C500.

Как установили таможенники, перегонщики из Киргизии, пересекая границу с Казахстаном, декларировали машины для временного ввоза в Таможенный союз (России, Казахстана и Белоруссии), однако затем продавали нерастаможенные машины новосибирцам примерно на четверть дешевле их рыночной стоимости.

Теоретически покупатели могли избежать конфискации, заплатив положенные таможенные пошлины до передачи дела в суд, однако никто этим вариантом не воспользовался. «Состояние большинства ввезенных из Киргизии иномарок не соответствует экологическому классу «Евро-4». А значит — легально такой автомобиль может быть использован только для разбора на запчасти», — отмечается в сообщении.

Всего за 9 месяцев 2012 года Сибирская оперативная таможня зафиксировала более 160 незаконных операций с нерастаможенными автомобилями из Киргизии.


Справка: За невывоз временно ввезенных автомобилей и незаконные операции с ними — а в их числе не только продажа, но и другое распоряжение, передача права пользования, — законом предусмотрена административная ответственность: штраф от 1500 до 2500 руб. с возможностью конфискации (ст. 16.18 и ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...