NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Бизнес Экономика Поставки Sukhoi Superjet 100 снова отложены

Поставки Sukhoi Superjet 100 снова отложены

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров сообщил 3 февраля, что поставки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) начнутся не раньше второго полугодия 2010 года.

Конкретные сроки, по его словам, пока не обсуждаются. Напомним, сроки поставок уже сдвигались. Первоначально стартовый заказчик «Аэрофлот» должен был получить первый самолет еще в третьем квартале 2008 года.

«Поставки SSJ в любом случае смещаются на вторую половину этого года, а конкретные сроки мы сейчас с авиакомпаниями обсуждаем», — заявил он. Задержки в поставках связываются с сертификацией двигателя. Как пояснил Федоров, эта проблема, в частности, обсуждалась на недавнем совещании в Рыбинске под руководством вице-премьера Сергея Иванова.

Справка НГС.НОВОСТИ: Проект создания семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 осуществляет ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», образованное в 2000 году. В Новосибирске на НАПО им. Чкалова производят носовую и хвостовую части фюзеляжа, а также горизонтальное и вертикальное оперение. Окончательная сборка машины осуществляется в Комсомольске-на-Амуре.

«КоммерсантЪ-Online»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления