NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика Торговые центры не получат земли в черте города

Торговые центры не получат земли в черте города

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский решил, что торговых центров в Новосибирске уже достаточно. Чтобы ритейлеры занялись освоением близлежащих районов, областная администрация не станет выделять им земельные участки в черте города.

Виктор Толоконский в минувший четверг на встрече с руководителями крупных предприятий заявил, что обладминистрация будет отказывать в выделении земли под строительство в городской черте новых торговых комплексов, отдав предпочтение жилью и гостиницам. Потребности в новых торговых комплексах у населения уже нет, аргументировал губернатор. По его словам, одному из ритейлеров уже отказали. «Лучше подумать о строительстве торговых центров в райцентрах области, как это делает, например, «Пятерочка», — сказал Толоконский. В виде исключения губернатор пообещал найти место в Новосибирске крупным проектам, подобным «Мега IKEA».

По данным обладминистрации, оборот розничной торговли Новосибирской области в 2006 г. составил 166,3 млрд руб. За год было введено 120 000 кв. м торговой недвижимости. По данным DSO Consulting, сейчас в Новосибирске строится и анонсировано строительство более 1,5 млн кв. м торговой недвижимости, в том числе около 10 ТЦ, каждый площадью от 20 000 кв. м.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления