На новосибирском рынке колбасы и мясных деликатесов скоро появится новый амбициозный игрок. Столичная компания «Дымов» с 1 июня намерена начать продавать здесь свою продукцию, произведенную на собственном красноярском заводе «Ярск».
Как рассказал руководитель отдела маркетинга и рекламы «Ярска» Иван Поддубский, первые небольшие партии продукции под маркой «Дымов» появились в Новосибирске три месяца назад. Их самостоятельно закупали в Москве местные оптовики. Проанализировав ситуацию на новосибирском рынке, в «Дымове» пришли к выводу, что здесь, по словам господина Поддубского, «совершенно не занята ниша премиальных мясопродуктов», и решили наладить регулярные поставки со своего завода в Красноярске. Сервелат от «Дымова» будет стоить в рознице 260–270 руб. за один килограмм (наиболее продаваемые продукты позиции местных компаний — 180–190 руб.), а цены на продукты линейки «Высокая кухня» будут начинаться с 300 руб.
В «Дымове» уверены, что нашли в Новосибирске незанятую нишу премиальных и элитных продуктов. Участники местного рынка признают, что такая ниша имеется, но считают ее очень незначительной, пишет газета «Коммерсантъ».