12 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Средняя выплата по ОСАГО рухнула до 64 тысяч

Поделиться

Поделиться

Средняя выплата по ОСАГО в первом квартале 2018 года снизилась на 13%, до 64 225 рублей, сообщает Российский союз автостраховщиков. Год назад эта выплата составляла 73 556 рублей. Причиной уменьшения выплат страховщики называют массовый переход к натуральному возмещению ущерба после ДТП — автомобили ремонтируют по договорам со страховыми компаниями.

 

«Как правило, страховщики стараются более активно применять натуральное возмещение именно на тех территориях, где наиболее активны криминальные автоюристы, таким образом, они отсекаются от возможности дополнительных накруток на выплату через суды», — отмечает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Общая же сумма выплат в первом квартале сократилась на 30%, до 33,5 миллиарда рублей.

Вместе с уменьшением средней выплаты снизилась и средняя стоимость полиса ОСАГО, правда, только на 2,2%. Если в прошлом году премия достигала 5898 рублей, то теперь она составляет 5769 рублей. 

В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: Porsche 005 — смертные, подвиньтесь

Водитель Porsche унизил больных людей, а водитель Mercedes начал войну с мусоровозом.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак». Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...