21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Паркуйтесь где хотите

Власти обсуждают запрет парковаться на пл. Ленина — машины оккупируют соседние улицы и дворы

Поделиться

Глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман на встрече с фракцией КПРФ в горсовете поднял вопрос о запрете парковки и попросил высказаться депутатов, подтвердили в пресс-центре мэрии. Однако от кого исходила инициатива, там корректно умолчали. «Он у них спросил. Не предложил, а спросил мнение их по этому поводу. Решения точно нет, и когда оно будет — неизвестно», — подчеркнули в пресс-центре.


Депутат-коммунист Валерий Науменко отмечает, что этот вопрос на встрече был не главным, обсуждалась в целом концепция развития парковочного пространства. «В целом стремление в центре сделать улицы не для парковки, а для проезда. Вообще-то, что парковка на главной площади — это не комильфо, совершенно неправильно. Он об этом упомянул, но там никакого упора на то, чтобы закрыть пл. Ленина насчет парковки, упора на это не делалось», — говорит депутат.


Поделиться


Руководитель Новосибирского отделения «Федерации автомобилистов России» (ФАР) Вячеслав Ашурков располагает данными, что запрет парковки власти могут приурочить к сносу новогодней елки и ледового городка, которые сейчас установлены на этом участке. Тогда просто не надо будет продлять разрешение на паркинг. «Просто запретительные знаки поставим, мол, после елки, и все. Цель — улучшить лицо города, пл. Ленина не должна быть парковкой», — говорит активист.


По его оценкам, в этом месте могут встать до 300 автомобилей, и просто так запрещать паркинг нельзя. По данным космического снимка карт «Яндекса», в один из летних дней на участке поместилось около 180 машин, однако конфигурация парковки там постоянно меняется.


Поделиться


«Нужно понимать, что 60–70 % того автопарка, который там стоит, он стоит с утра до вечера. И поэтому если эта зона попадет в зону платной парковки, то, наверно, порядок появится. Те, кто с утра до вечера там стоит, просто не будут там ставить, и освободится место. Запрещать нельзя, у нас негде парковаться в принципе в центре города. Это огромное количество машин — а куда оно потом денется?» — рассуждает Вячеслав Ашурков.


Читатели же НГС, отвечая на вопрос «Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина "Л'Этуаль")?», с небольшим перевесом проголосовали против запрета (48,64 %). За ликвидацию паркинга выступили 39,26 % опрошенных, затруднились ответить 12,10 %.


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца». 
Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото автора (1), yandex.ru/maps (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...