3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Артём Лоскутов возмутился, что шествие активистов «Молодой гвардии» на 8 Марта назвали Монстрацией

Шествие официально назвали «Дорогая, ты права», но были и упоминания Монстрации

Поделиться

Шествие «Дорогая, ты права» прошло в 12 крупных городах России и собрало 2 тысячи человек, сообщает РИА Новости

Шествие «Дорогая, ты права» прошло в 12 крупных городах России и собрало 2 тысячи человек, сообщает РИА Новости

Поделиться

На своей странице в Facebook организатор Монстрации из Новосибирска Артём Лоскутов возмутился, что вчерашнее шествие «Дорогая, ты права», посвящённое 8 Марта, активистов «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) называли Монстрацией.

«Когда это называют Монстрацией — а они называют, в каждой новости и в каждом отчёте — и по Первому каналу это транслируется, и по "России", это использование названия чужого, да. Этот унылый комсомол, который, я думал, уже лет десять как похоронили, как-то очень по-своему ограниченно понял Монстрацию как "шествие с шутливыми плакатами" и делает вид, что теперь проводит по 10 Монстраций по стране именно он. И не 1 мая, а 8 марта. И не потому, что это способ высказаться для участников, а потому что "бабам цветы"», — объяснил корреспонденту НГС Артём Лоскутов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такой текст Артём Лоскутов опубликовал на своей странице

Такой текст Артём Лоскутов опубликовал на своей странице

Поделиться

По мнению Лоскутова, лозунги по всей стране были идентичны и нарисованы одинаково.

«Видел про два-три города упоминания очень скромные: МГЕР выйдет и проведёт акцию, то есть туда никого не приглашали со стороны. С точки зрения феминистской повестки я даже не хочу пытаться их оценить. "Я сегодня вынес мусор" — это же не троллинг, они закупили тюльпанов и раздают женщинам, то есть они правда думают, что так поздравляют женщин и это не издёвка».

Участники шествия с плакатами в Санкт-Петербурге

Участники шествия с плакатами в Санкт-Петербурге

Поделиться

Судя по анонсам мероприятия в разных городах, лозунги были следующими: «Ты самая красивая», «Мама, я надел шапку!», «У моей бабушки самые вкусные котлетки», «Дорогая, ты права», «Ты можешь быть кем угодно», «Не загоняй себя в рамки», «Я уважаю твой выбор, потому что ты красавчик» и так далее.

Пресс-секретарь МГЕР в Санкт-Петербурге Александра Турапина пояснила корреспонденту НГС, что их организация о проведении Монстрации не заявляла ни в одном официальном пресс-релизе. В их группе в соцсети «ВКонтакте» действительно это слово не упоминается, но, например, в Уфе в официальном релизе акцию назвали «монстрацией».

В Уфе шествие называется «монстрацией» в официальном объявлении

В Уфе шествие называется «монстрацией» в официальном объявлении

Поделиться

Артём Лоскутов проводит параллель с ситуацией в Новосибирске в 2016 году, когда мэрия не согласовывала акцию и позвала всех на свою под названием «ВсеШествие».

«Согнали спортсменов, раздали по списку лозунги "смешные", на одном рулоне обоев нарисованные. Очень выглядело уныло, настоящая Монстрация шла отдельно и отстала с лозунгом "Здесь вам не Москва", и за это отставание меня потом судили дважды. В общем, в городе Новосибирске с тех пор Монстрацию не подделывают, разочаровались в идее. Теперь подделывают во всей остальной России», — говорит Артём Лоскутов.

НГС вёл онлайн-трансляцию Монстрации 2018 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото из группы МГЕР Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте», скриншот сайта bashkortostan.er.ru и поста Facebook Артёма Лоскутова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...