26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Ростовом-на-Дону разбился «Боинг» с 55 пассажирами

Утром 19 марта в Ростове-на-Дону при посадке разбился самолет Boeing 737–800, летевший из Арабских Эмиратов

Поделиться

Утром 19 марта в Ростове-на-Дону при посадке разбился самолет Boeing 737–800, летевший из Арабских Эмиратов.

Как сообщает МЧС по Южному региональному центру, в 03:50 час по местному времени спасатели получили от диспетчера ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» информацию о том, что в аэропорту «при посадке произошло крушение самолета Боинг-738, рейс 981 «Дубай — Ростов». По предварительной информации, на борту находилось 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа).

По предварительной информации Следственного комитета РФ, все, кто находился на борту самолета, погибли. Авиакомпания, которая перевозила пассажиров, — flydubai. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным ТАСС, 7 членов экипажа — граждане ОАЭ. В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы агентству подтвердили, что в катастрофе погибли депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его супруга.

В связи с ситуацией МЧС открыло горячую линию по номеру 8 (863) 239–99–99. Пока неизвестно, были ли среди пассажиров самолета жители или уроженцы Новосибирска.

 

Видео vk.com/rostovnadonu

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...