NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

ю-в.

748мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Страна и мир 10 потрясающих мест, где снимался сериал «Игра престолов» (фотообзор)

10 потрясающих мест, где снимался сериал «Игра престолов» (фотообзор)

Дубровник, Севилья, Сплит… – при желании можно посетить многие знаковые места, где ступала нога Дейнерис Таргариен и Джона Сноу

Город Миэрин (крепость Клис, Хорватия). Миэрин – самый северный из трех городов в Бухте Работорговцев. Полис считался неприступным, но Дейнерис Таргариен сумела захватить его хитростью и поселилась в Великой Пирамиде Миэрина... Роль Миэрина «сыграла» крепость Клис, расположенная в 15 километрах от хорватского города Сплит. Это самое древнее оборонительное сооружение Хорватии, крепость находится на большой живописной скале и поражает своей мощью и основательностью. Если смотреть издалека, то крепость не отличить от скалы, на которой она выстроена. За свою более чем двухтысячелетнюю историю крепость защищала Балканы, много раз падала под натиском неприятеля и отвоёвывалась обратно, претерпевала многочисленные реконструкции. С крепости открывается потрясающая панорама Каштеланской Ривьеры и города Сплит. Крепость Клис довольно хорошо сохранилась, здесь часто снимают исторические фильмы и проходят масштабные театрализованные представления.

Места съемок знаменитых кинофильмов частенько становятся популярными туристическими объектами. И миллионы поклонников кино ежегодно совершают паломничество по тем городам и весям, где их любимые актеры и актрисы записывали знаменитые сцены и эпизоды. В последнее время особой популярностью у кинопутешественников пользуются те места, где снимались сцены фэнтези «Игра престолов» - одного из выдающихся сериалов современности. Мы составили хит-лист из десяти мест, где происходило действие знаменитой саги.

Замок Орлиное Гнездо в Долине Аррен (монастыри Метеоры, Греция). Орлиное Гнездо – родовой замок дома Арренов, возведенный в Лунных Горах, в нескольких тысячах футов на Долиной Аррен. Дорога туда трудна и опасна, путников подстерегают не только лавины и пропасти, но и племена диких горцев… На самом деле эти потрясающие сооружения называются Метеоры, это один из крупнейших православных монастырских комплексов в Греции, расположенный на вершинах скал. Скалы образовались более 60 млн. лет назад и являлись дном доисторического моря. В результате многовекового воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные и как бы зависшие в воздухе столбы (отсюда и название - «Метеоры» по- гречески означают «парящие в воздухе»). Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря, а сами монастыри были построены в XIV-XV веках. Метеоры не являются закрытой зоной, сюда разрешен доступ туристов.
Замок Винтерфелл (замок Дун, Шотландия). Винтерфелл – родовой замок дома Старков, его второе название – Сердце Севера. Через Винтерфелл проходит Королевский тракт, по которому, проделав путь в тысячу миль, можно добраться до Королевской Гавани. Сам замок построен на вершине холма, под которым бьют горячие источники, что позволяло обитателям замка пережить здесь даже самые холодные зимы… А прообразом Винтерфелла стал старинный замок Дун в Шотландии. Дун был построен в конце XIV века, и его брутальную внешность неоднократно использовали кинематографисты; в частности, тут снимались многие сцены фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975) и телесериала «Чужестранка» (2014).
Королевская Гавань (Дубровник, Хорватия). Королевская Гавань – столица Семи Королевств и крупнейший город Вестероса. Город находится на восточном побережье материка, в Королевских Землях, на северном берегу реки Черноводная… А снимали очень многие сцены, действие которых происходило в Королевской Гавани, в хорватском Дубровнике (в том числе знаменитый «позорный» проход обнаженной Серсеи Ланнистер сквозь беснующуюся толпу). Дубровник – один из красивейших городов Европы, «Жемчужина Адриатики», он был основан в VII веке и здесь хорошо сохранились многие древние здания и достопримечательности.
Королевский дворец Дорна (Королевский дворец Алькасар, Севилья, Испания). Роскошный и утопающий в зелени дворец Дорна – полная противоположность суровым и аскетичным крепостям Севера и мрачному средневековью Королевской Гавани. Становится понятным масштаб богатства дома Мартеллов и то, почему Ланнистеры так заинтересованы в территориях Дорна… Снимали резиденцию Мартеллов в королевском дворце Алькасар в испанской Севилье. Этот город нередко называют «испанской Венецией» - здесь много водоемов, а изящные прогулочные лодочки являются неотъемлемой частью городского пейзажа. А еще Севилья – город потрясающей архитектуры и родина знаменитого испанского танца фламенко.
Город Астапор (Эс-Сувейра, бывший Могадор, Марокко). Астапор – самый южный город в Бухте Работорговцев, именно здесь постигали военную науку рабы-воины Безупречные, войско которых купила Дейнерис… В реальности же Астапор - это марокканский городок Эс-Сувейра. В 1960-е годы сюда стекались со всего мира хиппи, ведомые Джимми Хендриксом и Кэт Стивенс, а сейчас это довольно популярный курорт, одно из любимых мест отдыха любителей всевозможного водного экстрима – виндсерфинга, кайтинга и т.д.
Королевский тракт (буковая аллея «Темная изгородь», графство Антрим, Северная Ирландия). Королевский тракт – главная транспортная артерия Вестероса, пролегающая от Штормового Предела на юге до Стены на севере. В реальности длина этого пути намного меньше, ведь буковая аллея Дарк Хеджес («Темная изгородь») ведет к замку Грейсхил в ирландском графстве Антрим. Это потрясающе красивое место является одной из самых часто фотографируемых достопримечательностей Северной Ирландии.
Место свадьбы Дейнерис Таргариен и кхала Дрого (скала «Лазурное окно», остров Гозо, Мальта). Для съемки свадьбы Дейнерис и Дрого киногруппа выбрала чертовски живописное место – скальную арку естественного происхождения на острове Гозо, которая является одним из символов Мальты. Но, надо сказать, «Лазурное окно» и без «Игры престолов» было избаловано вниманием кинематографистов, к примеру, здесь снимали сцены «Битвы титанов» Десмонда Дэвиса, «Одиссеи» Андрона Кончаловского, «Графа Монте-Кристо» Кевина Рейнольдса.
Штормовые Земли (Ларрибейн, Северная Ирландия). Штормовые Земли – обширная область на юго-востоке Вестероса, плодородный и благодатный край, но весьма часто подверженный бурям и штормам. Неудивительно, что прообразом Штормовых Земель стал Ларрибейн, участок побережья Северной Ирландии с отвесными скалами, вздымающимися прямо из моря.
Пещера Джона Сноу и Игритт (пещера Грьётагья, Исландия). Место, которое стало любовным гнездышком Джона Сноу и его возлюбленной-воительницы Игритт, представляет собой вулканическую пещеру на северо-востоке Исландии неподалеку от озера Миван. Снаружи – лёд и снежные торосы, а внутри в естественных бассейнах можно даже купаться, так как температура вода в них может доходить до +40-50 градусов. Пещера Грьётагья открыта для свободного доступа туристов.
Удачных вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления