NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Новосибирские туристы поехали в Турцию через Барнаул

Новосибирские туристы поехали в Турцию через Барнаул

Турция - Анталия - Отель \'\'Venezia Palace Deluxe\'\'. Фото: escorttour.ru

Бешеная популярность Турции у российских туристов в этом году характерна не только для столичного рынка, но и для сибирского региона.

Так, в понедельник в Барнауле стартует вторая полетная чартерная программа компании «Пегас Туристик». И это при том, что туроператор вышел в этом году в Барнаул с программой прямого перелета до Анталии впервые. Любопытно, что местный туррынок вполне лояльно отнёсся к приходу нового игрока и поддерживает его в этой программе.

«Со стороны компании «Пегас Туристик» поставить второй еженедельный рейс в Анталию из Барнаула было смелое решение. Ведь еще весной многие скептически отнеслись к этой программе, но, тем не менее, первый рейс полетел со 100% загрузкой, а последующие также грузились плотно. Вообще в этом сезоне спрос на Турцию из Барнаула довольно высокий, только в нашей фирме продажи увеличились более чем в 4 раза», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Смирнов, директор барнаульской компании «Пилот». Причины повышенной популярности Турции, по мнению собеседника, в том, что на это направление обратил внимание массовый турист со среднем достатком, «к тому же цены на туры в Турцию теперь у нас сравнялись с отдыхом в Сочи».

Аналогичную оценку местному рынку даёт и Елена Шушакова, гендиректор агентства «Хорст-Тур»: «Этот сезон довольно удачный, грех жаловаться, мы наблюдаем хороший спрос и рост турпотока как по выездному, так и по внутреннему туризму. Выездной туризм в Барнауле ежегодно прибавляет по 10-15%, а в этом году возможно даже превзойдет эту планку. Единственная проблема этого сезона – практически полное отсутствие туров «last-minute». Наши туристы не привыкли заранее бронировать свои путешествия, а приобрести сейчас что-то в последний момент с вылетом на ближайшие дни просто не представляется возможным».

Эксперты подметили две новые тенденции этого года на местном рынке: во-первых, если раньше активность спроса на туры в августе ослабевала, то в этом сезоне до сих пор спрос остается крайне высоким, а глубина продаж достигла 20-х чисел сентября. Во-вторых, в Барнаул потянулись новосибирские туристы, желающие отдохнуть в Турции: на местном рынке практически все туры уже проданы, поэтому новосибирские агентства переключились на активную продажу турецких туров с вылетом из Барнаула.

«Действительно, сейчас все рейсы из Барнаула в Турцию летают загруженными на 100%. Второй же рейс мы решили поставить, когда убедились, что глубина продаж в Барнауле достигла практически месячной планки. В его успехе мы не сомневаемся – еще в начале недели загрузка первого борта достигла 80%», - сообщила нам Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам компании «Пегас Туристик». По информации собеседника, чартерная программа в Барнауле закончится 01 октября, когда прекратит летать понедельничный рейс, а с 04 октября завершится четверговый рейс. Однако барнаульская программа однозначно будет организованна в следующем году, причем, скорее всего, по аналогичной схеме: сначала одна цепочка, а в разгар сезона к ней добавится вторая. Более того, туроператор сейчас прорабатывает возможность зимнего чартерного рейса из Барнаула в Египет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления