NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

743мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Министерство транспорта не переводит 3 миллиарда рублей строителям четвертого моста

Министерство транспорта не переводит 3 миллиарда рублей строителям четвертого моста

ВИС сейчас решает вопрос с Госэкспертизой

Мост планируют сдать в конце 2024 года

Министерство транспорта Новосибирской области не может перевести 3 миллиарда ГК ВИС из-за проектной документации. Об этом рассказали сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Министерства транспорта.

Как рассказала председатель Контрольно-счетной палаты Елена Гончарова на сессии заксобрания, Министерство транспорта Новосибирской области выявило работы на сумму в 3 миллиарда рублей, которые не соответствовали проектной документации или фактически не выполнялись.

Как рассказали в пресс-службе Министерства транспорта, эти 3 миллиарда сейчас не переводят в ГК ВИС. Строители четвертого моста согласовывают изменения в документации с Госэкспертизой.

Также власти Новосибирской области вернули в бюджет субсидию из-за недостижения показателей технической готовности объектов. Сумма составила 229 миллионов рублей. Как добавила Елена Гончарова, в ГК ВИС заявили о готовности вернуть эти деньги в бюджет.

Корреспондент НГС направила запросы в Министерство транспорта НСО и ГК ВИС.

Сегодня, 23 апреля, стало известно, что из бюджета Новосибирской области выделили дополнительные 16 миллионов рублей на четвертый мост.

В конце прошлого года стало известно, что сдачу четвертого моста в Новосибирске перенесли на 2024 год. По информации ВИС, причиной стало в том числе невыполнение обязательств Минтрансом Новосибирской области. В результате работы приостанавливали. Областные власти в ответ заявили, что исполняют свои обязательства и спор будут решать в суде.

Сдать мост планируют в конце 2024 года. За время работ строительство подорожало на 9 миллиардов. Как выглядел объект в начале зимы, смотрите в фоторепортаже НГС.

Обновлено

Новость была исправлена. В первоначальном варианте речь шла про суд, которого, по словам пресс-службы Министерства транспорта, не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления