NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт Стройка четвертого моста Что может помешать достроить четвертый мост в Новосибирске в этом году? Ответ «ВИС»

Что может помешать достроить четвертый мост в Новосибирске в этом году? Ответ «ВИС»

Изначально работы должны были завершить в 2023 году, но перенесли на конец 2024 года

Сейчас компания завершает возведение последнего из трех съездов на правом берегу

Группа «ВИС» (является владельцем концессионера строительства моста через Обь) планирует достроить мост до конца 2024 года, но отсутствие финансирования может помешать планам. Об этом НГС сообщили в пресс-службе компании.

— Как уже неоднократно заявлялось, Группа «ВИС» планирует завершить строительство мостового перехода через реку Обь в Новосибирске до конца 2024 года при условии финансирования работ в полном объёме из всех источников, определённых действующими соглашениями о реализации проекта, — сообщили в пресс-службе «ВИС».

Пресс-служба также сообщала, что компания инвестировала в проект более 8 миллиардов собственных и заемных средств. Сейчас работы финансируют благодаря переносу части средств федерального капитального гранта с 2025 на 2024 год.

По информации RusProfile, «Сибирская концессионная компания» (концессионер строительства четвертого моста) зарегистрирована в 2016 году. Основной вид деятельности — строительство мостов и тоннелей. В 2022 году выручка составила 6,9 миллиарда рублей, прибыль — 8,1 миллиона рублей. Учредитель — ООО «НТК», которая принадлежит группе «ВИС». АО Группа компаний «ВИС» действует с 2016 года, ею руководит Дмитрий Доев, конечные владельцы не указаны. С 2016 по 2021 год учредителями числились Дмитрий Рябов и Игорь Снегуров. Выручка компании в 2022 году составила 865 миллионов рублей, чистая прибыль — 151 миллион рублей.

Недавно «ВИС» показала, как выглядит четвертый мост с высоты. Строительство продолжается, сейчас, например, заканчивают возведение последнего из трех съездов на правом берегу.

В июле 2023 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области заявляли, что срок окончания работ — декабрь 2023 года. Тогда, по данным ведомства, объект был готов на 85%. При этом запустить движение собирались в начале 2024 года после получения необходимых разрешений. В ноябре из-за стройки случился скандал — правительство заморозило переводы денег концессионеру. Работы были на некоторое время приостановлены, а в «ВИС» сообщили, что сдача моста планируется в конце 2024 года.

Ранее НГС разбирался в причинах споров между группой «ВИС» и Министерством транспорта Новосибирской области. Также эксперты высказались о том, как это скажется на сроках работ.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления